[RECEITAS_SWEET] Enrolado de presunto e queijo



Clique em mim!
 
 
 

Calzone 



Massa:
- 1/2 quilo de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de água morna
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 colhre (sobremesa) de sal
- 1 ovo
- 30 g de fermento para pão
- 1 gema para pincelar

Recheio:
- 150 g de presunto picado
- 150 g de mussarela picada
- 1 tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- orégano
- sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Dissolver o fermento no sal, juntar a água, o leite e misturar. acrescentar o ovo, a margarina, o sal e a farinha aos poucos até a massa soltar das mãos. Sovar e deixar descansar por 15 minutos.
Abrir com o rolo, cortar em formato redondo, rechear e fechar formando um meio círculo.
Levar para assar em assadeira untada e enfarinhada em forno a +- 200º.

Nota: eu recheei com creme de frango e requeijão de bisnaga


Mini pizza
Massa:
2 tabletes de fermento biológico
1 xícara de chá de água morna
1 xícara de chá de leite
2 ovos
1 colher de chá de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
1/3 de xícar de chá de óleo
1 colher de sopa de margarina
6 xícaras de chá de farinha de trigo, aproximadamente
Dissolva o fermento na água morna.
Junte o leite, ovos, açúcar, sal, óleo e margarina.
Misture bem.
Acrescente a farinha de trigo aos poucos. Até soltar das mãos.
Sove bem e deixe crescer até dobrar de volume.
Divida a massa em mais ou menos 50 bolinhas (veja, se abertas é do tamanho que você quer)
Deixe descansar por 30 minutos.
Abra a massa com o rolo e pincele com molho de tomate, espalhe a muzarela e,
Salpique orégano.
Assar em forno médio até o queijo derreter.
Cobertura:
½ xícara de chá de molho de tomate
300g de muzarela ralada
Orégano para salpicar

Enrolado de presunto e queijo


Enrolado de presunto e queijo


2 xícaras de chá de farinha de trigo
150g de margarina
2 gemas
Sal a gosto
1 colher de chá de fermento químico
9 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
¼ de xícara de chá de leite
Misture tudo, até soltar das mãos. Pode necessitar de mais uns pinguinhos de leite.
Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.
Abra a massa em 2 retângulos.
Cubra com fatias de presunto, lado a lado.
Cubra o presunto com fatias de muzarela.
Enrole como rocambole e corte em fatias finas de, aproximadamente, 2cm de altura.
Pincele com gema e salpique queijo ralado.
Forno médio, por mais ou menos 25 minutos, até dourar.
 
 
 
 
                                                               http://www.clubedosviralatas.com.br/
                                                       ajude a divugar
                                                                                                      
GRATIS! Animações de Natal para seu e-mail – do IncrediMail! Clique aqui!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: