[RECEITAS_SWEET] torta negra tradição natalina de venezuela



 

torta negra tradição natalina de venezuela

torta negra tradição natalina de venezuela
  • serve: 12 porções

INGREDIENTES

  • amêndoas (para macerar as frutas) a gosto
  • ameixa seca (para macerar as frutas) a gosto
  • uvas passas brancas (para macerar as frutas) a gosto
  • frutas cristalizadas (para macerar as frutas) a gosto
  • cerejas (para macerar as frutas) a gosto
  • avelãs (para macerar as frutas) a gosto
  • tâmaras a gosto
  • nozes (para macerar as frutas) a gosto
  • 1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó (espécies para macerar junto com as frutas secas)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó (espécies para macerar junto com as frutas secas)
  • 1/2 colher de chá de noz moscada (espécies para macerar junto com as frutas secas)
  • 1 colher de chá de gengibre ralado (espécies para macerar junto com as frutas secas)
  • 1 colher de chá de de casca ralada de limão (espécies para macerar junto com as frutas secas)
  • 1 colher de chá de casca ralada de laranja (espécies para macerar junto com as frutas secas)
  • brandy ou rum ou cerveja preta {o suficiente para cobrir as frutas} (bebidas que se podem utilizar para macerar as frutas) a gosto
  • 3 xícaras de chá de farinha (para a torta)
  • 1 pitada de sal (para a torta)
  • 1 colher de sopa de mel (para a torta)
  • 200 gramas de manteiga ou margarina (para a torta)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó (para a torta)
  • 250 gramas de açúcar mascavo (para a torta)
  • 6 unidades de gemas [6 gemas] (para a torta)
  • 100 gramas de chocolate meio amargo (para a torta)
  • 6 unidades de claras [6 claras] (para a torta)
  • 1 pitada de canela [opcional] (para a torta)
  • 1/2 xícara de chá de leite [opcional] (para a torta)
  • 1 colher de chá de baunilha [opcional] (para a torta)

PASSO A PASSO

  1. PARA MACERAR AS FRUTAS (DEIXAR DE MOLHO AS FRUTAS) Antes de macerar as frutas eu corto elas bem pequenininhas, as frutas como as amêndoas e as nozes as descasco e as trituro
  2. A maceração das frutas consiste em deixar de molho as frutas num liquido, geralmente licor para suavizar sua textura e distribuir seu sabor;
  3. Quando a fruta se macera se deve colocar num frasco de vidro, tampar-la bem e manter-la de preferência num lugar escuro
  4. O segredo de esta torta é por em maceração toda a fruta com as espécies durante muito tempo, desde 15 dias a um mês (em alguns casos até dois meses)
  5. Eu utilizei 360 gramas contando com todas as frutas sendo 125 gramas de uvas passas
  6. Se põe a fruta num frasco de vidro e se cobre com o brandy, ou rum, ou cerveja preta folgadamente, pode levar até duas xícaras porque a medida da fruta absorve o álcool e este vá diminuindo. OBSERVAÇÃO: 1°) {eu fiz uma experiência utilizando o rum e a cerveja em partes iguais e o resultado foi ótimo} 2°) {As vezes eu substituo as bebidas que coloquei nos ingredientes por licor de cereja ou licor de laranja}
  7. PREPARANDO A FORMA PARA A TORTA
  8. Pode preparar tanto uma forma redonda ou retangular
  9. Por ser uma torta com bastante fruta convem antes que nada untar a forma que se vá utilizar, e logo forra-lo com papel manteiga e também unta-lo e repetir o mesmo com outra capa de papel.
  10. Leva-lo ao congelados até o momento de colocar a massa na forma, isto nos assegura que poderemos tirar da forma a torta mais fácil e melhor
  11. PREPARANDO A MASSA DA TORTA
  12. Se bate a manteiga até que fique cremosa
  13. Se incorpora o açúcar ao batido, se lhe agrega a mel e as gemas sempre batendo até que a preparação fique bem clara e espessa
  14. Se põe o chocolate inteiro ou em dois pedaços num recipiente
  15. Se cobre com agua quente e se deixa de repouso alguns segundos.
  16. Logo com cuidado se despeja a agua e no fundo o chocolate fica dissolvido que o colocaremos sobre os ingredientes da torta mexendo
  17. Se incorpora de a pouco a pouco a farinha peneirada junto com o sal e o fermento em pó intercalando-a com o resto do suco da maceração (se quiser pode trocar o suco da maceração pelo leite junto com a canela em pó e a baunilha)
  18. Se mistura a fruta com 2 colheres de farinha e se acrescenta por último as claras com uma colher de açúcar e se incorpora a metade à preparação remexendo bem até integrar-la
  19. A outra metade se incorpora de forma lenta e envolvente
  20. Se despeja a preparação na forma previamente preparada e se leva ao forno bem suave a 100° a 120 ° C para que a torta cozinhe bem lentamente e sem risco de queimar-se
  21. Se durante o cozimento percebemos que sua superfície se doura demasiado, se cobre com papel manteiga.
  22. outro detalhe para quem não pode regular bem a temperatura do forno é deixar uma pequena abertura da porta do forno para que o calor saia
  23. O tempo de cozimento é muito relativo, devido a todas estas opções, porém se pode calcular uma hora para ter de base
  24. Se pode introduzir a ponta de uma faca no centro e si não sai nada aderido quer dizer que esta pronta
  25. Se retira e se deixa esfriar um pouco antes de retirar-la da forma.
  26. retire da forma e deixe esfria-la completamente sobre uma grade
  27. Polvilhe com açúcar glacê, decore com frutas cristalizadas ou com rolos de chocolate embrulhe-a num papel celofane, ou uma lata colorida ou amarre-a com uma fita grossa colorida se verá preciosa e surpreenda seus familiares e amigos com este presente maravilhoso e delicioso ,
 
 
 
 
 
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