[RECEITAS_SWEET] Fw: peru ou frango recheado



 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
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-------Mensagem original-------
 
De: Ivani
Data: 11/4/2010 9:55:38 PM
Assunto: peru ou frango recheado
 
 

peru ou frango recheado

peru ou frango recheado para o dia de ação de graça
  • tempo de preparo: 120 minutos

INGREDIENTES

  • 100 gramas de amendoas descascadas
  • 100 gramas de tâmaras
  • 1 copo de jérez ou conhaque
  • 100 gramas de presunto
  • 75 gramas de manteiga de porco
  • 9 fatias de bacon
  • 1 unidade de maçã [ 1 maçã ]
  • 1 unidade de pera [1 pera ]
  • 100 gramas de castanha
  • 100 gramas de pinhão
  • 3 kg de peru [se pode substituir por frango] (pode variar ate um peru de 4 kilos)

PASSO A PASSO

  1. ANTES DO FORNO
  2. Injeta um pouquinho de jerez ou conhaque antes de enfiar-lo ao forno para que ao assar-lo tenha mais suco.
  3. Calcule que para cada quilo deve cozinhar 30 minutos.
  4. PREPARAS O PERU OU FRANGO
  5. Se retira o fígado e o demais, e se corta o pescoço, o cu e se põe o sal por dentro e por fora.
  6. PREPARAR O RECHEIO
  7. Num recipiente grande, misture os pinhões, as castanhas descascadas, a pera partida em cubos, a maçã também partida em cubas, 2 fatias de bacon picados, 2 fatias de presunto picados, as tâmaras, e as amêndoas descascadas, com todo misturado, enfie-o dentro do peru
  8. UNTAR O PERU E LEVA-LO AO FORNO
  9. Unte muito bem o peru com a manteiga e cubra-o com 7 fatias de bacon.
  10. A continuação banhe-o com a sidra e enfie-o ao forno com um papel de alumínio por cima, para que ainda não se doure
  11. Passado 15 minutos, retire o papel alumínio e regue-o (banhe-o) com o molho que se soltou
  12. 30 MINUTOS POR CADA QUILO
  13. Se o peru pesa 3 quilos devera estar 90 minutos no forno ou seja 1hora e 30 minutos no forno.
  14. Para saber se está cozido, espeta com uma faca grande. Se não sai sangue (liquido), já está pronto
  15. SE SERVE COM MARMELADA DE CEBOLA QUE SE FAZ ASSIM:
  16. Para faze-la parte três cebolas em tiras bem delgadas e frite-as numa frigideira, junte três colheres de açúcar e três colheres de manteiga
  17. Passado quinze minutos observarás que o açúcar virou caramelo.
  18. Nesse momento mexe com uma colher de madeira até que o caramelo desapareça e está pronto para acompanhar o peru
  19. OUTROS ACOMPANHAMENTOS:
  20. Se pode acompanhar com couve-flor cozida
  21. Se pode acompanhar com batatas pequenas cozidas e fritas na manteiga
  22. CONVITE:
  23. Vamos começar a comemorar o dia de Ação de Graça no Brasil, principalmente por que o Brasil já é um país muito abençoado por Deus
  24. Espero que vocês gostem desta receita, em casa todos gostaram muito

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

  • sugestão podemos aproveitar a receita no natal
 
 
 
 
 
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