[RECEITAS_SWEET] braço cigano



 

braço cigano

braço cigano
  • tempo de preparo: 60 minutos
  • serve: 12 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

INGREDIENTES

  • 1/2 kg de farinha de trigo (para a massa)
  • 30 gramas de fermento fresco ou 2 tabletes de fermento fresco (para a massa)
  • 1 copo de leite morno (quase frio) (para a massa)
  • 2 unidades de ovos (para a massa)
  • sal (para a massa) a gosto
  • 1/2 colher de sopa de banha (para a massa)
  • 1/2 colher de sopa de manteiga (para a massa)
  • 200 gramas de presunto fatiado (para o recheio)
  • 200 gramas de queijo mussarela fatiado [ou outro de sua preferência] (para o recheio)
  • 4 unidades de tomate [4 tomates] cortados em rodelas (para o recheio)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino (para o recheio) a gosto
  • orégano (para o recheio) a gosto
  • 1 unidade de gema para pincelar o braço cigano

PASSO A PASSO

  1. Dissolver o fermento no leite.
  2. Juntar os outros ingredientes.
  3. Cuidado com a farinha, sempre acrescente aos poucos , para a massa não ficar pesada.
  4. Sovar.
  5. Descansar a massa 15 minutos.
  6. Abrir a massa com um rolo.
  7. Colocar as fatias de presunto e mussarela, rodelas de tomate e temperar com o sal, pimenta e o orégano.
  8. Enrolar como se fosse um rocambole.
  9. Esperar crescer.
  10. Pincelar com gema.
  11. Assar até dourar em forno pré aquecido até ficar dourado
 
 
 
 
 
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