[RECEITAS_SWEET] bastões de caramelo e hortelã



 

bastões de caramelo e hortelã

bastões de caramelo e hortelã
  • serve: 6 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • deliciosos e divertidos

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de açúcar granulada
  • 1 xícara de chá de água
  • 70 gramas de manteiga (corresponde a 1/3 do tablete de manteiga))
  • 1/4 colher de chá de essência de hortelã (se pode substituir por essência de hortelã ou aromatizar o óleo com folhas de hortelã)
  • corante vermelho para alimentos a gosto

PASSO A PASSO

  1. Misture o açúcar, a água e a manteiga numa panela pequena e pesada.
  2. Coloque a fogo médio e mexa até que o açúcar se dissolva.
  3. Deixe ferver, tampe e cozinhe de três a quatro minutos, ou até que os cristais de açúcar que tenham aderido à panela se eliminem
  4. Tire a tampa e cozinhe sem mexer a fogo lento até que o caramelo alcance uma temperatura de 270° F ou 132°C (utilize um termômetro próprio para fazer caramelo)
  5. Despeje sobre a mesa de mármore ou sobre uma bandeja untada para assar bolachas.
  6. Acrescente o óleo de hortelã, em seguida utilizando uma espátula untada comece a empurrar a mistura do borde para dentro uma e outra vez, até que esteja suficientemente fria, para poder manipular-la
  7. Divida a mistura em duas partes, uma 1/2 (um terço mais grande que a outra).
  8. Acrescente umas gotas de corante para alimentos de cor vermelho à porção menor e integre bem o corante à mistura
  9. Se necessitará outra pessoa puxar uma porção enquanto você puxa a outra.
  10. Ou pode deixar uma porção morna enquanto puxa a outra
  11. Esticar o caramelo frio, logo dobrar-lo sobre si mesmo, repetindo este procedimento até que o caramelo esteja opaco e cremoso e ao final mantém a sua forma
  12. Faça algumas tiras com o caramelo, ao redor de meia polegada (1,2 cm) e corte do comprimento que quiser os bastões de caramelo.
  13. Torça as tiras vermelhas e brancas para formar os bastões, unindo-os antes que sequem
  14. Corte as pontas com uma tesoura para que tenham uma boa aparência
  15. Deixe secar a temperatura ambiente e logo conserve em recipientes hermeticamente fechados.
 
 
 
 
 
                                                               http://www.clubedosviralatas.com.br/
                                                       ajude a divugar
                                                                                                      
Animacoes GRATUITAS para seu e-mail – do IncrediMail! Clique aqui!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: