[RECEITAS_SWEET] torta gelada peruana



torta gelada peruana

torta gelada peruana
  • cozinha: peruana

INGREDIENTES

  • 4 caixas de de gelatina de 170 gramas [sabor a escolher] eu utilizo a de morango (você pode utilizar 8 caixinhas de gelatina de 85 grama)
  • 2 latas de leite evaporada estas devem estar previamente congeladas para batirlas {2 a 3 horas} (na falta de leite evaporado eu substituo por creme de leite gelada)
  • 12 gramas de gelatina em pó sem sabor (1 envelope de gelatina em pó sem sabor)
  • 1 caixa de bolo pronto de sua preferência [ eu gosto de utilizar este por ser mais prático] (se quiser pode fazer o bolo tipo pão-de-lo)
  • 1 lata de pêssegos em calda (em conserva)

PASSO A PASSO

  1. Aqui lhes coloco os materiais necessários para que mais ou menos vejam o que é necessário para a nossa torta gelada.
    foto do passo a passo
  2. PREPARAMOS DUAS CAIXAS DE GELATINA Uma xícara de agua por cada caixa e a dissolvemos bem e a colocamos numa forma previamente passado por óleo (ou molhada em agua gelada) para que ao retirar da forma seja melhor.
  3. É mais fácil numa forma de plástico, que nesse caso se retira da forma de forma perfeita.
  4. Caso não tenham a forma de plastico, utilizem a que tenham.
  5. Antes devem deixar alguns minutos sua forma na geladeira, para que o aceite que passaram com um guardanapo de papel tenha secado.
  6. Em seguida despejamos a gelatina de morango e deixamos semi coalhar
  7. Para em seguida colocar aí as rodelas ou pedaços de pêssego e ao coalhar a gelatina fiquem bem unidas.
    foto do passo a passo
  8. Logo retiramos nossa leite evaporado (ou crema de leite) e batemos até dobrar o seu volume. FICARA ASSIM
    foto do passo a passo
  9. Logo, em seguida colocamos a esta preparação as 2 caixas de gelatina que nos sobrou previamente dissolvidas igual cada uma em uma xícara de água em forma de fio.
  10. E ao ver-la bem misturadas, acrescentamos a gelatina dissolvida em 1/4 (um quarto) de copo de agua quente e acrescentamos ao batido , até que esteja homogêneo ou seja bem unido tudo
    foto do passo a passo
  11. Na forma onde coalho a primeira gelatina colocaremos uma parte da da crema de leite batida e a levamos a geladeira para coalhar isto não demora muito
    foto do passo a passo
  12. Quando a vemos coalhada agregamos a metade do nosso bolo
    foto do passo a passo
  13. Que o molhamos com a calda do pêssego em conserva para que fique bem umedecido.
    foto do passo a passo
  14. E logo colocamos as rodelas ou pedaços de pêssegos (se quisermos incrementar acrescentamos morangos)
    foto do passo a passo
  15. E aí voltamos a despejar um pouco de nossa mistura que acabamos de bater, para que coalhe e tome corpo
  16. Logo que coalho bem colocamos a outra metade do bolo umedecido com a calda do Pêssego em conserva e os pêssegos restantes
    foto do passo a passo
  17. E a outra parte da creme batida e colocamos até umas 6 horas mais ou menos ou até o dia seguinte.
    foto do passo a passo
  18. Conforme este coalhada é preferível coalhar bem para que ao tirar da forma não se quebre (rompa) a preparação.
    foto do passo a passo
  19. Uma vez listo esperamos nosso tempo y logo a retiramos da forma
    foto do passo a passo
  20. Você aceita um pedacinho EXPERIMENTE
    foto do passo a passo
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