[RECEITAS_SWEET] Fw: cesta de pão



 
 
 
 
 
-------Mensagem original-------
 
De: Ivani
Data: 10/31/2010 8:13:29 PM
Assunto: cesta de pão
 

cesta de pão

cesta de pão
  • cozinha: mexicana
  • ocasião: natal

INGREDIENTES

  • 1 kg de farinha
  • 20 gramas de açúcar
  • 20 gramas de sal (ou 4 colheres (chá) rasas de sal)
  • 50 gramas de manteiga vegetal (margarina)
  • 500 ml de água
  • 1 unidade de ovo (para pincelar)
  • farinha para polvilhar a mesa y extender a massa a gosto
  • manteiga vegetal para untar as formas a gosto
  • 1 folha de papel alumínio
  • caramelo para colar a assa a gosto

PASSO A PASSO

  1. Coloque a farinha numa vasilha e no meio da farinha coloque o açúcar, o sal e a manteiga
  2. Misture suavemente e acrescente a agua pouco a pouco, observe que a massa fique suave e elástica. deixe -a descansar tampada com plástico por 30 minutos
  3. Unte um refratário por fora com manteiga
    foto do passo a passo
  4. Acomode o papel alumínio
    foto do passo a passo
  5. Unte e coloque numa bandeja
    foto do passo a passo
  6. Divida a massa em 3 partes, estenda 2 delas em forma de quadro de 30 cm e 4 milimetros de espessura (grossura) [utilize farinha]
    foto do passo a passo
  7. Corte em tiras de 1,5 cm de largura
    foto do passo a passo
  8. Coloque em frente a um dos quadrados e (Reserve o outro) e levante as tiras em forma alternada
    foto do passo a passo
  9. Unte com um pouco de ovo
    foto do passo a passo
  10. Pegue uma tira do outro quadro, ponha no extremo e desdobre-a
    foto do passo a passo
  11. Levante as tiras de forma alternada para você
    foto do passo a passo
  12. Unte outro pouco de ovo e ponha uma tira
    foto do passo a passo
  13. Regresse às tiras que levantou e levante as outras
    foto do passo a passo
  14. Volte a untar com ovo, atravesse outra tira e siga tecendo até terminar as tiras
    foto do passo a passo
  15. Passe o rolo de macarrão suavemente sobre o tecido
    foto do passo a passo
  16. Corte os sobrantes
    foto do passo a passo
  17. Enrole no rolo de macarrão e forre o refratário
    foto do passo a passo
  18. Com as mãos faça pressão suavemente para acomoda-lo e corte o sobrante
    foto do passo a passo
  19. Unte (pincele) com ovo
    foto do passo a passo
  20. Pegue um pouco da massa que reservou, estenda 2 tiras de 70 cm de comprimento e trance-as
    foto do passo a passo
  21. Coloque esta tira ao redor da cesta, pincele com ovo e deixe secar
    foto do passo a passo
  22. Asse a 180° C por 30 minutos ou até que se doure até que este cozida
  23. Tire da forma e coloque-a dentro do refratário e asse a 100° C por 1 hora
    foto do passo a passo
  24. Para a assa pegue o resto da massa e estenda uma tira de 80 cm de comprimento, corte em 2 e trance-as
    foto do passo a passo
  25. Acomode-as dentro da bandeja e dê uma abertura igual ao diâmetro da bandeja
    foto do passo a passo
  26. Pincele com ovo e asse até que doure e seque
    foto do passo a passo
  27. Aqui vai a minha cestinha que você pode rechear com os mimos que você fez para o natal.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

  • se pode juntar gergelín depois de pincelar a cesta com ovo
 
 
 
 
 
 
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