[RECEITAS_SWEET] couve flor recheada



 
 
 

couve flor recheada

couve flor recheada
  • tempo de preparo: 30 minutos
  • serve: 3 porções

INGREDIENTES

  • 1 unidade de couve flor inteira (média)
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 200 gramas de presunto fatiado
  • sal a gosto
  • 1 lata de creme de leite ( sem soro ) (molho)
  • folha da couve flor fatiada (molho) a gosto
  • 1/2 xícara de cebola picadinha (molho)
  • 1 pitada de pimenta do reino ou noz moscada (molho)
  • 1/2 copo de leite (molho)
  • 1 colher de sobremesa de maisena ou farinha de trigo diluida em um pouco do proprio leite, para engrossar o creme (molho)
  • sal (molho) a gosto
  • queijo ralado para polvilhar a gosto

PASSO A PASSO

  1. Corte o talo da couve flor e retire as folhas para o molho branco. Lave-a.
  2. Em uma panela grande e funda, mergulhe a couve flor inteira em água e sal até cozinhar. * Para saber o ponto certo, depois de uns 10 minutos tente enfiar um faca no talo e saberá quando estiver macia.
  3. Depois de cozida, retire, escorra e deixe esfriar.
  4. Enquanto esfria a couve flor, vá preparando o recheio. Em uma tábua coloque uma fatia de presunto e outra de queijo. Enrole os juntos. Corte na espessura de um dedo aproximadamente.
  5. Quando já estiver fria, com cuidado, vá abrindo as flores e encaixando os pedacinhos de queijo e presunto enrolados juntos. *Por isso é necessário deixar esfriar, pois senão vc não aguenta pegar e o queijo irá derreter antes da hora.
  6. Tente dispor em todos os lugares que conseguir pra ficar bem gostosa e recheada!!
  7. Reserve. Em uma panela, doure a cebola com um fio de óleo ou manteiga. Adicione o leite e as folhas cortadas em tiras.
  8. Deixe murchar um pouco e acrescente o creme de leite, o sal e a noz moscada (ou pimenta do reino). Corrija o sal a gosto.
  9. Quando aquecer, misture o pouquinho de maisena ou farinha de trigo e distribua por cima da couve flor.
  10. Polvilhe queijo ralado e leve pra dourar no forno por 20 minutos.
    foto do passo a passo

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

  • se preferir, pra ficar mais light, como eu prefiro, eu não coloco creme de leite no molho branco. faço um creme branco com leite bem temperado e um pouquinho de quinoa ou farinha de trigo pra engrossar!!!
 
 
 
 
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