cassata-receita-kibon
Ingredientes

250 ml de creme de leite fresco
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de essência de baunilha
meia xícara (chá) de pé de moleque triturado
meia xícara (chá) de damascos picados
20 bolas grandes de sorvete de Creme e Framboesa KIBON

ARABESCO
meia xícara (chá) de açúcar cristal
6 colheres (sopa) de água
meia colher (chá) de vinagre branco

Para untar:
óleo

Para forrar e cobrir:
papel-alumínio
Modo de preparo

1- Forre uma fôrma de bolo inglês média (24 x 10 cm) com papel-alumínio e reserve.
2- Bata na batedeira o creme de leite, o açúcar e a baunilha em velocidade média, até ficar em ponto de chantily. Retire da batedeira e junte o pé de moleque, os damascos e misture delicadamente.
3- Na fôrma reservada, coloque metade do sorvete de Creme e Framboesa KIBON e espalhe com uma colher. Faça uma camada com o chantily e outra com o restante do sorvete de Creme e Framboesa KIBON.
4- Cubra com papel-alumínio e leve ao freezer por 4 horas ou até ficar firme.
ARABESCO
5- Unte uma folha de papel-alumínio e reserve.
6- Em uma panela pequena coloque o açúcar, a água e leve ao fogo médio até levantar fervura. Junte o vinagre e ferva até obter uma calda em ponto de caramelo claro. Retire do fogo. Com uma colher (chá) pegue pequenas porções de calda e derrame em fios sobre papel alumínio reservado, formando arabescos. Reserve até endurecer.
7- Desenforme a cassata, decore com arabescos de caramelo e sirva a seguir.