[RECEITAS_SWEET] Bolo Príncipe Negro [1 Anexo]

[Anexos de Silvanara incluídos abaixo]

Bolo Príncipe Negro

 

Massa de Bolo de Chocolate
Ingredientes:
8 ovos
1 xícara e ½ (chá) de óleo
2 xícaras e ½ (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de água quente

Modo de fazer:
Bata no liquidificador os ovos, com o óleo e o açúcar por 5 minutos.
Coloque esta mistura em uma bacia.
Em outra vasilha misture a farinha, o fermento e o chocolate em pó.
Alterne na massa os ingredientes secos e a água quente mexendo levemente.
Coloque a massa em assadeira 30 cm ou 35 cm. Unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
Leve para assar em forno 180 graus.

Recheio de Mousse de Maracujá
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
250 ml de suco concentrado de maracujá
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
¼ copo (requeijão) de água

Modo de fazer:
Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite e o suco de maracujá por 5 minutos.
Em uma vasilha polvilhe a gelatina na água e aqueça até ficar bem quente.
Acrescente na mistura do liquidificador e bata por 1 minuto.
Leve para gelar até ficar com consistência para rechear o bolo.

Recheio de Morango
Ingredientes:
2 caixinhas de morango fruta picado
1 xícara (chá) de açúcar
3 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de chantilly batido (medir antes de bater)

Modo de fazer:
Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão.
Deixe cozinhar bem, mexendo de vez em quando. Quando estiver com brilho deixe cozinhar mais um pouco até a calda do morango evaporar e a geléia engrossar.
Desligue o fogo e deixe esfriar.
Use esta geléia de morango e o chantilly batido na montagem do bolo.

Calda
Ingredientes:
½ lata de leite condensado
½ copo (requeijão) de suco de maracujá
2 copos (requeijão) de água filtrada

Modo de fazer:
Bata no liquidificador.

Cobertura de Ganache
Ingredientes:
500 gramas de chocolate ao leite derretido
1 caixinha de creme de leite

Modo de fazer:
Misture o creme de leite no chocolate derretido.

Montagem
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Recheio de mousse de maracujá
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Geléia de morango e uma camada de chantilly sobre a geléia
Uma fatia de massa de bolo de chocolate regada
Coberto com cobertura de ganache
Decorado na lateral com raspas de chocolate ao leite
Em cima decorado com morangos
Créditos: Isamara Amâncio

Anexo(s) de Silvanara

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