[RECEITAS_SWEET] TORTA SALGADA DE NANCY *



*TORTA SALGADADE NANCY *



DESCRIÇÃO

Esta receita é uma massa básica, que pode ter as variações de recheio a gosto de cada um.
INGREDIENTES

    * 1 kg de batata cozida e espremida (INGREDIENTES PARA A MASSA)
    * 1 unidade de caldo de galinha (tablete)
    * 1 colher de chá de sal
    * 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    * 1 colher de chá de fermento químico em pó
    * 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
    * 1/2 xícara de chá de creme do recheio
    * 1 unidade de peito de frango cozido (temperado a gosto e picado- INGREDIENTES PARA O RECHEIO)
    * 1 lata de seleta de legumes (opcional)
    * 1 xícara de chá de presunto de peito de frango (picado - opcional)
    * 3 colheres de sobremesa de requeijão cremoso ou catupiry
    * 1 lata de creme de leite com soro
    * 5 unidades de ovos inteiros batidos
    * 1/2 xícara de chá de leite
    * 1 colher de chá de tempero caseiro
    * 1 xícara de chá de parmesão ralado
    * 1 xícara de chá de mussarela ralada em ralo grosso

Modo de Preparo:

   1. Cozinhar as batatas com o caldo de galinha e sal que baste. Cuidado com a quantidade do sal, pois o caldo de galinha já tem sal.
      Cozinhar o peito de frango com os temperos a gosto, picar e reservar.
         2. Passar as batatas no espremedor, ainda quentes. Misturar os resto dos ingredientes da massa. Usar 1/2 xícara do creme do recheio na massa.
      Esta massa é colocada as colheradas, no refratário, ou forma, untada e polvilhada. Espalhar a massa com colher e colocar o recheio.
         3. PREPARO DO CREME DO RECHEIO
      Bater os ovos inteiros bem batidos. Misturar o creme de leite, com o soro, o leite, o tempero, pitada de sal, 1/2 xícara de parmesão ralado, 1/2 xícara de mussarela. Separando 1/2 xícara que deve sr usada noa massa. Usar:
      *tempero caseiro de nancy*
Veja:
http://wwwestrelaguiacom.blogspot.com/2008/09/culinria-brilhantetempero-caseiro-de.html
   4. MONTAGEM
      Com a massa já na forma, colocar uma camada de frango, legumes, requeijão, os queijos ralados. Temperos a gosto.
   5. Em seguida despejar o creme.
     
   6. Por último cobrir com uma camada de parmesão ralado, e mussarela ralada.
      Levar ao forno, quente, para assar por 20 a 30 minutos até dourar. Decorar a gosto. Eu decorei com folhas de alface, azeitonas e tomate baby.
      Recheios como carne moída , peito de peru, presunto, atum, palmito, legumes, já cozidos, ficam ótimos.

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