[RECEITAS_SWEET] terrine de vegetais



terrine de vegetais

 

terrine de vegetais

    INGREDIENTES

    • 2 xícaras de cenoura cortada em cubinhos
    • 2 xícaras de abobrinha cortada em cubos
    • 2 xícaras de ervilhas
    • 2 xícaras de vagens cortada em pedaços
    • 350 gramas de creme de leite fresco
    • 6 unidades de ovos
    • 6 folhas de grandes de couve
    • sal, pimenta e noz moscada ralada a gosto

    PASSO A PASSO

    1. Escalde as folhas de couve em água fervente por 2 minutos e passe-as em água fria. Retire os talos da couve e reserve. Cozinhe os vegetais em água e sal por 10 minutos. Em uma tigela bata ligeiramente os ovos, adicione o creme de leite, sal, noz moscada e pimenta. Misture tudo muito bem e junte aos vegetais cozidos. Prove o sal. Unte uma forma de bolo inglês com margarina e forre com as folhas de couve sobrepondo-as. As folhas devem sobrar nas laterais da forma. Encha a forma com a mistura, dobre o restante da couve por cima. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho Maria por 1 hora. As terrine deve ficar firme. Retire do forno e leve à geladeira por 1 hora. Desenforme e sirva.
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