[RECEITAS_SWEET] Risoto de Tomate Seco, Frango e Rúcula



Risoto de Tomate Seco, Frango e Rúcula (Acompanhado com Filé a Parmegiana)


.

.

RENDIMENTO: 4 porções

Ingredientes

Para o Risoto:

? 1 xícara de arroz arbóreo
? 1 taça de vinho
? Algumas folhas de rúcula sem os cabinhos
? 1 coxa de frango no molho (resto de geladeira)
? 80 g de queijo parmesão ralado (prefiro os comprados em peça e ralados na hora)
? 4 metades de tomates secos picados
? 25 gr de manteiga
? 1 dente de alho picadinho
? 1/2 xícara de alho poró picadinho
? Cheiro verde a gosto
? 1 litro de caldo de legumes fervente (uso um saquinho ou tablete dos industrializados dissolvidos em um litro de água)



Para o acompanhamento:

? 5 bifes a milanesa já comprados empanados
? 2 xícaras de molho de tomate (receita aqui do blog - sempre tenho congelado)
? Fatias de queijo mussarela

Modo de Preparo:

Passo 1: Comece pelos filés a parmegiana. Frite-os em um pouco de óleo.

Passo 2: Depois de fritos coloque-os numa assadeira.

Passo 3: Adicione o molho de tomate. Aconselho que façam o molho que eu ensinei aqui no blog. É uma delícia e bem encorpado.


Passo 4: Por cima do molho de tomate coloque algumas fatias de queijo.
Passo 5: Leve ao forno. Agora sim comece a fazer o risoto.

Passo 6: Numa panela grande adicione a manteiga, o dente de alho picado e o alho poró picado.


Passo 7: Deixe-os fritar um pouco.


Passo 8: Adicione o frango picado.



Passo 9: Adicione os tomates secos.

Passo 10: Adicione o arroz sem lavá-lo e de uma vez.


Passo 11: Dê uma mexida no arroz e adicione o caldo de legumes (mais ou menos meio litro).


Passo 12: Deixe o arroz fervendo, preferencialmente em fogo baixo. De vez em quando teste a dureza do grão. Se necessário vá adicionando caldo de legumes até chegar ao ponto de sua preferência, alguns gostam "al dente", alguns gostam mais moles.


Passo 13: Adicione a taça de vinho.



Passo 14: Adicione as folhas de rúcula.

Passo 15: Adicione por último o queijo parmesão ralado.


Está pronto para servir. Como acompanhamento utilizei os filés a Parmegiana e uma salada mista de rúcula com alface crespa..


FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: