[RECEITAS_SWEET] pastelão de banana madura



pastelão de banana madura

 

pastelão de banana madura
  • serve: 10 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • esta receita é da república dominicana, e como muitas outras desta cozinha (gastronomia), se misturam sabores ardidos e doces.

INGREDIENTES

  • 6 unidades de de bananas maduras
  • 1 xícara de de queijo folha (mussarela) ralado
  • 1 xícara de de manteiga
  • 454 gramas de de carne moída de vaca ou (1 libra de carne moída de vaca)
  • 2 colheres de sopa de de óleo
  • 1 colher de sopa de de pasta de tomate
  • 1 unidade de cebola roxa (cortada em cubos muito pequenos)
  • 1 unidade de pimenta ardida (tipo dedo de moça) cortado em cubos muito pequenos
  • 1 pitada de de pimenta do reino moída
  • 1 pitada de de orégano
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de de água (aumentar caso for necessário)

PASSO A PASSO

  1. Tempera a carne moída com as cebolas e as pimentas em cubinhos, pimenta do reino e sal
  2. Numa panela esquentar 1 colher de óleo. Acrescentar a carne moída e mexer para que se cozinhe de forma uniforme. Acrescentar 2 colheres de agua, a pimenta do reino, orégano, a pimenta ardida e uma pitada de sal. Deixar cozinhar em fogo baixo ajustando a água quando necessário. Quando a carne estiver cozida acrescentar a pasta de tomate, deixe evaporar quase todo o liquido, ajuste o sal a gosto. Retire do fogo e Reserve
  3. Descascar as bananas, cozinhar as bananas em bastante agua com sal, quando as bananas estiverem brandas retire do fogo. Retire as bananas da água imediatamente e triture-os acrescentando até que se transformem numa massa muito suave.
  4. Coloque a metade da massa das bananas numa forma (que se possa levar ao forno ou que seja forma aberta), cobre-a com 1/3 do queijo e acrescente a carne. Acrescente outra capa com o restante da mistura das bananas. borrife com o resto do queijo, leve ao forno para que o queijo doure, deixe esfriar e tire da forma.
  5. Sirva quente, com rabanadas de abacate e salada verde

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