[RECEITAS_SWEET] Molho de laranja para salada



 

Molho de laranja para salada

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ingredientes

4 colheres (sopa) de suco de laranja
2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
1 colher (sopa) de mostarda de Dijon
2 colheres (chá) de mel
1/8 colher (chá) de pimenta-do-reino moída

Modo de preparo

1.
Em um pote com tampa, misture o suco de laranja, o vinagre blasâmico, a mostarda, o mel e a pimenta. Tampe o pote e agite-o até que os ingredientes estejam bem misturados. Guarde o pote na geladeira por 1 semana. Agite bem antes de servir sobre saladsa
 

Molho cremoso de abacate

 
 
1 abacate pequeno descascado e sem a semente
1 xícara de maionese
5 filés de anchovas em lata, lavados e picados
1 cebolinha picada
1 colher (sopa) de suco de limão
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de preparo

1.
Misture todos os ingredientes no liquidificador ou processador de alimentos. Bata até ficar homogêneo e deixe na geladeira por 24 horas antes de servir.
 

Molho de salada com gostinho de gengibre

ingredientes

3 dentes de alho, picados
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado
3/4 xícara (180 ml) de azeite
1/3 xícara (80 ml) de vinagre de arroz
1/2 xícara (120 ml) de molho de soja
3 colheres (sopa) de mel
1/4 xícara (60 ml) de água

Modo de preparo

1.
Em uma jarra de vidro com capacidade de 1 litro ou mais, coloque o alho, o gengibre, o azeite, o vinagre de arroz, o molho de soja, o mel e a água. Tampe a jarra e agite-a bem. Tire a tampa e ponha a jarra no micro-ondas durante 1 minuto, somente para dissolver o mel. Deixe o molho esfriar e misture-o bem antes de servir. Mantenha o molho tampado na geladeira.
 

Molho de iogurte com ervas

 

ingredientes

30 g de queijo de ovelha
200 g de iogurte natural
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 colheres (sopa) de suco de limão
Sal
Pimenta-branca em grãos
2 ramos de hortelã, 2 de salsa e 2 de manjericão
1 punhado de azedinha, 1 de coentro e 1 de rúcula (ou outras ervas)

Modo de preparo

1.
Numa tigela, amasse bem o queijo de ovelha com um garfo.
 
2.
Junte o iogurte, o azeite e o limão, e mexa até obter um creme homogêneo. Tempere com sal e a pimenta moída na hora.
 
3.
Lave as ervas e as verduras e agite-as até secarem. Retire os caules e pique bem as folhas. Adicione tudo ao molho e mexa. Tempere com mais sal e pimenta, se achar necessário.
 
 
 

Tzatziki (molho grego de iogurte com pepino e hortelã)

Este molho grego de iogurte é muito tradicional, ele é preparado com pepino e hortelã.Uma receita super saudável e refrescante. Sirva-o com kebabs (espetinhos), batatinha frita ou com pão sírio quente. Faça o molho com antecedência para que fique mais saboroso, apesar que ele fica bem gostoso assim que é preparado. Esta receita rende 3 xícaras.

 

 

ingredientes

500 g de iogurte natural desnatado
1 pepino grande - descascado, sem sementes e ralado
2 dentes de alho, amassados
1/2 colher (chá) de sal
1/4 colher (chá) de pimenta-do-reino
4 colheres (sopa) de folhas de hortelã, bem picadas

Modo de preparo

1.
Pegue uma peneira ou um escorredor de macarrão e coloque uma vasilha por baixo. Forre a peneira ou o escorredor com um pano bem fino (morim). Despeje o iogurte sobre o pano e deixe-o escorrendo por no mínimo de 4 horas, ou até que tenha escorrido bastante água.
 
2.
Esprema o pepino ralado para retirar o excesso de água. Em uma vasilha, misture o pepino com o iogurte que já deve estar bem escorrido. Acrescente o alho, o sal, a pimenta e a hortelã picada. Prove o molho e caso necessário, ponha mais sal. Leve o molho à geladeira durante 1 a 2 horas.
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