[RECEITAS_SWEET] Minitorta de cenoura com espinafre



 
 
 
2 cenouras médias picadas

100 ml de leite

1 ovo

5 colheres (sopa) de manteiga

5 colheres (sopa) de queijo cheddar

1 xícara (chá) de farinha de trigo

2 colheres (chá) de fermento em pó

2 colheres (chá) de sal

2 colheres (sopa) de farinha de rosca

Recheio:

folhas de 1 maço médio de espinafre

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

1/2 xícara (chá) de cream cheese

4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno à temperatura média (180ºC). Massa: bata no liquidificador a cenoura, o leite, o ovo, 4 colheres (sopa) de manteiga e o queijo cheddar por 2 minutos, ou até ficar homogêneo. Acrescente a farinha de trigo, o fermento e o sal e bata por mais 1 minuto. Reserve. Recheio: coloque as folhas do espinafre numa panela. Tampe a panela e leve ao fogo até o espinafre ficar macio. Retire do fogo, esprema o espinafre para eliminar o excesso de líquido, corte fina¬mente e coloque numa tigela. Misture o azeite de oliva, o cream cheese, o sal e a pimenta-do-reino e reserve. Com a manteiga restante, unte 18 assadeiras, com capacidade para 40 ml cada uma, e polvilhe a farinha de rosca. Distribua a metade da massa, espalhe o recheio de espinafre e cubra com a massa restante. Polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar. Retire as tortinhas do forno, espere amor¬nar e desenforme. Se preferir, sirva com salada de folhas.

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