[RECEITAS_SWEET] Lombo recheado à mineira Lombo recheado à mineira



Lombo recheado à mineira

 
Lombo recheado à mineira
Ingredientes
. 2 Kg de lombo suíno cortado em manta
. Sal e pimenta a gosto
. Suco de 1 limão
. 1 xícara (chá) de caldo de legumes

Farofa
. 100 g de margarina
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 1/2 pimentão vermelho picado
. 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
. 2 xícaras (chá) de farinha de milho
. 1/2 pimenta dedo-de-moça sem semente picada
. Sal e salsa picada a gosto
. 1 maço de couve


Modo de preparo
Tempere a carne com o sal, a pimenta e o suco de limão. Cubra e leve a geladeira no mínimo 1 hora. Farofa: Em uma frigideira grande, derreta a margarina, doure a cebola, o alho e refogue o pimentão. Junte a azeitona, a farinha de milho, a pimenta, o sal, a salsa e misture bem até a farinha ficar úmida. Deixe esfriar. Em água fervente com um pouco de sal, escalde 5 folhas de couve. Escorra e deixe esfriar.

Sobre a carne, distribua as folhas de couve e por cima espalhe a farofa. Enrole a carne com um rocambole, amarre com barbante para não soltar. Coloque em uma assadeira, levemente untada com óleo e regue com o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos. Retire o papel, regue com caldo da assadeira e deixe dourar. Sirva a carne fatiada, servida com uma salada verde.
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