[RECEITAS_SWEET] filé mingnon com crosta de parmesãofilé



filé mingnon com crosta de parmesão

 
filé mingnon com crosta de parmesão e gateau de batatas 

• 1k e meio aproximadamente de filet mingnon (a parte central)
Crosta de Parmesão 
• 400g de parmesão ralado 
• 2 gemas 
• 1colher e ½ de sopa de azeite de oliva 
• 1 dente de alho assado 
• 1 colher e ½ de sopa de tomilho fresco 

Molho Blue Cheese 
• 150g de queijo blue cheese 
• 500ml de creme de leite fresco 
• 300ml de caldo de frango caseiro ou industrializado,

    mas procure usar com 0% de gordura trans
• Sal a gosto 
• Pimenta branca moída a gosto 

Gâteau de Batata

• 1kg de batatas médias
• 500ml de leite
• 250ml de creme de leite fresco
• Sal a gosto
• Pimenta branca moída a gosto
• Noz moscada a gosto
• 1 dente de alho picado
• 1 talo de alho porró picado
• 2 colheres de sopa de azeite de oliva
• Queijo parmesão ralado
• Caldo de frango caseiro

Preparo
Como fazer:

Crosta
Misturar bem todos os ingredientes. Reservar.

Molho de Blue Cheese
Colocar o queijo em uma panela e levar ao fogo para
derreter. Juntar o creme de leite e o caldo de frango.
Reduzir até adquirir consistência cremosa. Temperar com
sal e pimenta branca.

Gâteau de Batata
Descascar as batatas e fatiar em chips. Não lavar. Em
uma panela, colocar as batatas fatiadas, o leite, o
creme de leite,o sal,a pimenta branca, a noz moscada e
o alho. Levar ao fogo e cozinhar até que as batatas
fiquem al dente. Escorrer as batatas. Refogar o alho
porró no azeite de oliva.
Montar os gateaus, utilizando aros de 6 cm: colocar
camadas de batata até um pouco abaixo da borda dos
aros; salpicar o alho porró sobre cada torta; cobrir
com o parmesão ralado. Dispor as tortas em uma
assadeira e colocar um pouco de caldo de frango no
fundo da assadeira. Levar ao forno e assar até dourar.

Finalização
Temperar e grelhar os filés. Para colocar a crosta nos
filés, amasse cerca de 2 colheres de sopa cheias da
crosta até dar liga e fixe sobre cada filé. Gratinar
até dourar. Servir o filé com o molho e o gateau.

Esta receita serve 6 pessoas

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