[RECEITAS_SWEET] Cheesecake de mascarpone e morangos



 

Cheesecake de mascarpone e morangos



Tipo de receita: Sobremesa

Número de doses: 8 

Tempo de Preparação: 2 Hora(s)

Tempo de Confecção/Cozedura: 1 Hora(s)

Dificuldade: Fácil


Ingredientes:

160 gr de açúcar
125 ml de água
1 saqueta de gelatina de morango
4unidade(s) de gema de ovo 
300 gr de mascarpone 
300 ml de creme de leite fresco 
biscoito champagne o suficiente para forrar o fundo da fôrma
vinho do porto o suficiente para 'embebedar' os biscoitos)

Usei ainda:
Morangos frescos (cortei-os ao meio e os coloquei em toda a volta do fundo da fôrma e, depois, alguns para enfeitar a cobertura)
Chantilly para decorar (separei 1 xíc. (chá) do chantilly da receita)
  Preparação:

Faça uma calda com o açúcar e 80 ml de água. Ferva até o ponto de bala mole. Bata as gemas na batedeira e junte a calda em fios, batendo sempre até que a mistura fique esbranquiçada e cremosa. Bata até esfriar.
Dissolva a gelatina no restante da água. Bata rapidamente o mascarpone e junte à gelatina, o creme de gemas. Bata o creme de leite em ponto de chantilly e incorpore à mistura.
Molhe os biscoitos champagne no vinho do porto e forre uma assadeira. Cubra com o creme de mascarpone e alise bem a superfície, leve a geladeira até que fique firme.
Depois de desenformar, decore ao seu gosto.

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