[RECEITAS_SWEET] bolo mousse de chocolate e maracujá *



*bolo mousse de chocolate e maracujá *

 

*bolo mousse de chocolate e maracujá em vídeo*

 

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de açúcar (bolo)
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (bolo)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico (bolo)
  • 1 parte de sal (pitada - bolo)
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em pó (bolo)
  • 3/4 xícaras de chá de água quente (bolo)
  • 1/2 xícara de chá de óleo de girassol (bolo)
  • 7 unidades de gemas de ovos (bolo)
  • 7 unidades de claras de ovos em neve (bolo)
  • 1 colher de chá de essência baunilha (bolo)
  • 3 unidades de claras de ovos (mousse de chocolate)
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (mousse de chocolate)
  • 300 gramas de chocolate meio amargo (derretido - mousse de chocolate)
  • 1 caixa de creme de leite (mousse de chocolate)
  • 2 colheres de chá de gelatina incolor (mousse de choclate)
  • 2 colheres de sopa de água (para hidratar a gelatina - mousse de chocolate)
  • 1 lata de leite condensado (creme de maracujá)
  • 1/2 xícara de chá de suco concentrado de maracujá (creme de maracujá)
  • 1 caixa de creme de leite (creme de maracujá)
  • 1 xícara de chá de + 1/2 de açúcar granulado (merengue italiano)
  • 1/2 xícara de chá de água (para a calda - merengue italiano)
  • 3 unidades de claras de ovos batidas em neve (merengue italiano)
  • 1 colher de sopa de açúcar (calda cobertura decoração)
  • 1/2 xícara de chá de suco de maracuja concentrado (calda cobertua decoração)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (calda cobertua decoraçao)
  • 1 parte de sementes maracujá (para decoração.)

PASSO A PASSO

  1. Seguir as explicações e passo a passo do vídeo.
  2. Preparando o bolo.
  3. Misturar açúcar, gemas dos ovos, óleo , essência de baunilha, até formar um creme.
  4. Acrescentar o chocolate já derretido em água quente.
  5. Envolver delicadamente o resto dos ingredientes , e as claras em neve.
  6. Levar o bolo para assar em forno quente a 180o C. por 50 minutos.
  7. Retirar do forno, esfriar e cortar em tres partes. Reservar.
  8. Preparando a mousse de chocolate:
  9. Derreter o chocolate em banho maria ou no micro ondas, com o creme de leite.
  10. Hidratar a gelatina com a água quente.
  11. Aquecer as claras de ovos com o açúcar de confeiteiro em banho maria e levar até a batedeira para bater. Até que fiquem firmes.
  12. Misturar tudo e levar a mousse para gelar.
  13. Preparando o creme de maracujá: Misturar todos os ingredientes e levar para gelar.
  14. Preparando o merengue italiano: Bater as claras em neve . Reservar.
  15. Fazer uma calda ponto de fio forte. Com a batedeira ligada, despejar a calda quente, nas claras em neve e bater até esfriar.
  16. Preparando a calda de maracujá para a cobertura e decoração: Levar os ingredientes em uma panela ao fogo, e fazer uma calda grossinha.
  17. Montagemdo bolo: Bolo dividido em tres partes. Colocar as camadas de recheio com a mousse de choclate, e outra com o creme de maracujá. As camadas são colocadas no aro de acetato, levadas a geladeira para gelar. Em seguida cobrir com o merengue italiano, passando o mesmo com uma espátula, ou bicos de confeitar. Por cima passar a calda de maracujá fazendo desenhos a seu gosto. Polvilhar com sementes de maracujá. Uma delícia!

 

  • sobremesa para todos os momentos
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