[RECEITAS_SWEET] bala de coco caramelada



bala de coco caramelada!

 

bala de coco caramelada!
  • ocasião: dia das crianças
  • tempo de preparo: 30 minutos

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • essa bala de coco é simplesmente deliciosa. é puro coco com gosto de doce de leite condensado.

INGREDIENTES

  • 1 lata de leite condensado (primeiro ingrediente para o doce)
  • 2 unidades de gemas
  • 100 gramas de coco ralado seco
  • 1 colher de chá de margarina
  • 2 gotinhas de corante alimentício amarelo (se não colocar não tem problema, o doce só vai ficar mais claro. - último ingrediente do doce) a gosto
  • 2 xícaras de chá de açúcar cristal (primeiro ingrediente da calda)
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 colheres de sopa de vinagre branco (último ingrediente da calda)

PASSO A PASSO

  1. Para o doce: Coloque todos os primeiros ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio mexendo até soltar do fundo da panela. Deixe esfriar e coloque na geladeira até dar o ponto de enrolar. Faça as bolinhas e espete um palito de dente. Leve para a geladeira para secar por 1 hora.
  2. Para calda: Coloque em uma panela o açúcar e a água, mexa até dissolver o açúcar. Coloque a panela em fogo médio até ficar amarelinha. A calda começa a secar. Coloque o vinagre e retire a panela do fogo. Volte para o fogo até dar o ponto de calda de vidro. Quando a calda estiver em ponto de vidro passe as bolinhas uma a uma. Coloque em uma forma de alumínio ou em cima de um papel manteiga.
  3. Para enrolar, use papel celofane pois outro papel pode grudar. Ou se for para festinhas coloque em uma forminha bem bonita.

 

 
 Como encontrar o ponto certo da calda?
A maneira mais pratica é mergulhar o termômetro na calda para se obter a medição exata. Na falta dele, podemos acertar o ponto ou reconhecê-lo de um "jeito caseiro". Jogue um pouco da calda em um copo com água fria e observe o resultado:
• Fio fraco: quando a calda se mistura rapidamente com água (103º);
• Fi180ºC).o Forte: quando a calda demora um pouco para se misturar com a água (103,5ºc);
• Pérola: quando a calda se espalha no fundo do copo, sem se misturar com a água (105ºC);
• Bala Mole: quando a calda não se espalha e, ao ser retirada do copo, não cola nos dedos. Forma-se uma bala macia (115º);
• Bala dura: quando a calda não se espalha, porém, ao ser retirada, não cola nos dedos. Forma-se uma bala firme (121ºC);
• Vidrado: quando a calda se solidifica em contato com a água, produzindo um som semelhante a vidro quebrado (168ºC); • Caramelo: quando a calda adquire coloração dourada (
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