[RECEITAS_SWEET] *empadão



*empadão de frango brilhante

 

  • serve: 8 porções

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • esta receita é uma massa básica para empadão e empadinhas. pode-se usar para vários sabores de recheio como: peru, presunto, queijos, palmito, espinafre e ricota, etc.

INGREDIENTES

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo (ingredientes para a massa)
  • 1 unidade de ovo inteiro
  • 1 unidade de gema de ovo
  • 100 gramas de manteiga (com 1 pitada de sal)
  • 1/2 xícara de chá de iogurte natural
  • 1 unidade de gema de ovo (para pincelar)
  • 1 colher de chá de óleo de canola (diluir agema- pincelar)
  • 1 kg de peito de frango cozido (temperado e desfiado- ingredientes para o recheio)
  • 2 colheres de sopa de tempero caseiro de nancy
  • 1/2 xícara de chá de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) (picado)
  • 1 lata de milho verde escorrido (opcional)
  • 1 lata de palmito pequena (opcional)
  • 1/2 xícara de chá de molho de tomate (caseiro, ou compardo pronto)
  • 1 unidade de caldo de galinha (tablete pequeno)
  • 1/2 xícara de chá de leite (para diluir o amido de milho)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho (normal)
  • 1 xícara de chá de queijo minas meia cura ralado fino (ou parmesão ralado)
  • 1 xícara de chá de batata cozida picada
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 1 pitada de sal (que baste - cuidado o caldo da galinha já tem sal)

PASSO A PASSO

  1. Massa: Misturar em uma vasilha, o trigo e a manteiga até que vire uma farofa. Acrescente os outros ingredientes e amasse bem até que fique uma massa lisinha.
    foto do passo a passo
  2. Embrulhe em filme plástico e leve a geladeira por aproximadamente 30 minutos.
    foto do passo a passo
  3. Use metade da massa para forrar a assadeira. E a outra metade da massa, para cobrir o recheio.
    foto do passo a passo
  4. Pincele o empadão com a gema, diluída em óleo de canola.
  5. Como esta massa é básica, pode-se utilizar para fazer também empadinhas. Forrar a formas desejadas, e colocar o recheiro.
    foto do passo a passo
  6. Leve ao forno médio, pré - aquecido e asse até dourar, aproximadamente 40 minutos.
  7. MODO DE PREPARO DO RECHEIO. Refogar os ingredientes do recheio.
    foto do passo a passo
  8. Em seguida colocar o leite com o amido de milho.
    foto do passo a passo
  9. Quando tiver cremoso, retirar do fogo, e colocar para esfriar.
    foto do passo a passo
  10. Aplicar o recheio na massa, só quando estiver frio. Ele fica com consistência cremosa firme. Não pode ficar aguado.
    foto do passo a passo

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

  • muito bom para servir em lanches, refeições, e festas.
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