[RECEITAS_SWEET] trifle de frutas tropicais



trifle de frutas tropicais

 

trifle de frutas tropicais
  • serve: 10 porções

INGREDIENTES

  • 2 unidades de ovo (creme)
  • 3 unidades de gema (creme)
  • 1/4 xícara de chá de açúcar (creme)
  • 2 colheres de chá de raspas de limão (creme)
  • 1 colher de chá de baunilha (creme)
  • 1 pitada de sal (creme)
  • 2 xícaras de chá de creme de leite (creme)
  • 11/4 xícaras de chá de leite quente (creme)
  • 2 xícaras de chá de rosquinhas de côco esfareladas
  • 5 colheres de sopa de geléia de goiaba
  • 1 unidade de bolo inglês tipo pullman sabor coco (fatiado no sentido do comprimento)
  • 2 colheres de sopa de rum
  • 2 unidades de banana nanica (cortada em rodelas)
  • 1 unidade de manga haden (cortada em cubos pequenos)
  • 1 xícara de chá de abacaxi fresco (cortado em cubos pequenos)
  • 480 ml de de creme de leite fresco (ou mistura pronta para chantilly - chantimix)
  • 2 colheres de sopa de açúcar (somente se usar creme de leite fresco - o chantimix ja vem adoçado)
  • 1 colher de chá de baunilha (somente se usar creme de leite fresco)
  • fatias de goiaba vermelha, manga, abacaxi (decoração) a gosto

PASSO A PASSO

  1. CREME: Numa tigela, bata os ovos, as gemas e o açúcar até a mistura ficar bem fofa. Junte a casca de limão, a baunilha, o sal e o creme de leite e misture. Despeje o leite quente sobre a mistura, aos poucos, mexendo bem. Passe para uma panela, leve ao fogo brando, em banho-maria, e cozinhe mexendo com colher de pau, até engrossar. Tire do fogo, passe por uma peneira e deixe esfriar.
  2. BISCOITOS: Preaqueça o forno a 160º. Espalhe as rosquinhas esfareladas sobre uma assadeira, leve ao forno e asse por cerca de 8 minutos, até que estejam levemente douradas, mexeno de vez em qaundo para dourar por igual. Reserve.
  3. BOLO INGLÊS: Espalhe a geléia sobre as fatias de bolo e coloque uma sobre a outra, remontando-o. Corte o bolo em fatias de 1 cm de espessura e forre o fundo de uma tigela ou taça transparente com metade das fatias de bolo. Umedeça de leve com 1 colher (sopa) de rum.
  4. CAMADAS: Coloque metade do creme sobre as fatias de bolo, cubra com metade das frutas misturadas (banana, manga e abacaxi) e metade das rosquinhas esfareladas. Repita formando uma segunda camada de bolo , respingando com o restante do rum, cobrindo com o creme restante e acrescentando a mistura de frutas e as rosquinhas esfareladas restantes. Cubra e guarde na geladeira para firmar.
  5. FINALIZAÇÃO: Bata o creme de leite fresco, açúcar e a baunilha, (ou o chantimix) até obter o ponto de chantilly. Despeje em saco de confeitar com bico pitanga e decore o trifle. Finalize com as fatias de fruta e folhas de hortelã.
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