[RECEITAS_SWEET] Rocambole com recheio de ricota e cream cheese



Rocambole com recheio de ricota e cream cheese

• 1 receita de massa básica de pão-de-ló 
Ingredientes

Para o recheio
1 1/4 de xícara de ricota peneirada
1 pote de cream cheese (150 g)
1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente 
Para a cobertura de chantilly
3/4 de xícara de creme de leite fresco
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de pistache sem pele torrado e picado grosseiramente
Modo de preparo

Prepare o recheio
Passe pelo processador a ricota, o cream cheese, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Transfira para uma tigela grande, adicione o pistache e reserve. 
Prepare a cobertura 
Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar por três minutos ou até formar picos firmes. Reserve. Desenrole a massa de pão-de-ló, espalhe o recheio e enrole novamente. Transfira para uma travessa, cubra com o chantilly, distribua por cima o pistache e sirva. Rende 12 fatias.
Massa básica de pão-de-ló

Ingredientes

4 ovos grandes (claras e gemas separadas)
1/2 colher (chá) de baunilha
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
Manteiga para untar
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
Modo de preparo

Na batedeira, bata as claras até for mar picos firmes. Acrescente as gemas e a baunilha e bata por três minutos ou até obter um creme claro. Junte aos poucos o açúcar e continue batendo por mais três minutos. Em uma tigela, misture a farinha, o sal e o fermento e polvilhe sobre a massa. Com uma espátula, misture delicadamente até ficar homogênea.
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