[RECEITAS_SWEET] lasanha de batata e frango [1 Anexo]

[Anexos de Ivani incluídos abaixo]



Ingredientes para a massa:
500g de batatas ( mais ou menos 3 batatas grandes)

Para o molho bechamel:
100g de manteiga
1 dente de alho picado
4 colheres (sopa) de cebola picada
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
750ml de leite (usei desnatado)
Sal a gosto
1 pitada de noz-moscada

Para o recheio:
500g de peito de frango cozido, desfiado e refogado com temperos a gosto
400g de queijo mussarela ralado grosso

Para a montagem:
1- molho bechamel
2- batatas cozidas
3- peito de frango temperado
4- mussarela
5- queijo ralado
6- manjericão

Modo de fazer:
Corte as batatas no fatiador fino (1 cm mais ou menos), no sentido de comprimento. Cozinhe em água temperada com caldo de galinha, ou de legumes e folha de louro.
Deixe 4 minutos depois de começar a ferver.
Ficará al dente. Retire e escorra.

Para o molho bechamel:
Numa panela, coloque a manteiga, o alho e a cebola bem picadinha.
Refogue até amolecer.
Junte a farinha de trigo e mexa rapidamente para não empelotar, uso o fouet que já facilita.
Adicione o leite mexendo sempre.
Acerte o sal e a noz-moscada.

Para a montagem:
Num refratário de 18x 30 cm e um pouco alto (7cm), faça camadas com bechamel, batatas, frango e mussarela. Repita até finalizar com creme bechamel e mussarela.
Polvilhe com queijo ralado e manjericão e leve ao forno para gratinar.
Obs: eu ia esquecendo de dizer que eu modifiquei um pouco essa receita. Misturei o molho branco com umas 4 colheres (sopa) de molho de tomates e fiz tudo com um molho rosé, ao invés de molho bechamel, ficou muito bom mesmo!!!
Rende 6 pessoas, em média.

FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

Anexo(s) de Ivani

1 de 1 foto(s)


__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: