[RECEITAS_SWEET] risoto de bacalhau com manjericão



risoto de bacalhau com manjericão

 

risoto de bacalhau com manjericão
  • preparo: 40 minutos
  • serve: 6 porções

INGREDIENTES

  • 500 gramas de arroz arbóreo
  • 2 litros de caldo de legumes (06 tabletes dissolvidos em água fervente)
  • 4 unidades de cebolas picadas
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 600 gramas de bacalhau em lascas dessalgados
  • azeite, sal e pimenta do reino a gosto
  • folhas de manjericão fresco a gosto
  • 150 gramas de azeitonas pretas sem caroço
  • 500 ml de vinho branco seco de boa qualidade
  • 200 gramas de manteiga sem sal

PASSO A PASSO

  1. ? Derreta a manteiga (100g) e junte metade da cebola, deixando ficar transparente ? Coloque o arroz sempre mexendo em fogo alto. ? Coloque um pouco do caldo, mexendo sempre, até que o caldo seque ? Intercale com o vinho branco, sempre mexendo vigorosamente, para que o arroz solte o amido e fique cremoso. ? Mantenha esse procedimento até que o arroz amacie e fique com o grão inteiro. ? Estando cozido, acrescente no arroz o restante da manteiga ao risoto, aumentando a cremosidade. Reserve. ? Numa frigideira, doure o alho cortado em lâminas finas, junte a cebola restante, as azeitonas, molhe com um pouco de vinho branco, adicione o bacalhau, tempere com sal e pimenta. ? Finalize com os tomates e seu molho, cortados grosseiramente, junte as folhas de manjericão ao seu gosto. ? Junte o bacalhau ao risoto e sirva imediatamente.

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