[RECEITAS_SWEET] MAXI POLPETONE



MAXI POLPETONE

MAXI POLPETONE
 

     

tempo de preparo: De 30 minutos a 1 horas

serve: 3 a 4 porções

 

    

ingredientes

Qtde Medida Ingrediente
43 Unidade(s) Batatas médias cozidas e amassadas
1 Embalagem Creme de cebola knorr
1 Colher(es) de sopa Margarina
1/2 Quilo(s) Carne moída
2 Colher(es) de sopa Cheiro-verde picado
4 Fatia(s) Presunto
4 Fatia(s) Queijo mussarela
1 Lata(s) Molho de tomate pomarola mais azeite extra virgem & salsa e cebolinha (340 g)
À gosto óleo para untar
À gosto óleo para pincelar

modo de preparo

1.

Em uma tigela média, junte o purê de batatas, 1 colher (sopa) do creme de cebola knorr e a margarina. Misture e reserve.

    
2.

Em uma tigela média, junte a carne, o restante do creme de cebola knorr e o cheiro-verde. Misture até homogeneizar e reserve.

    
3.

Preaqueça o forno em temperatura média (180°c).

    
4.

Unte uma assadeira retangular média e espalhe metade da carne, formando um círculo de 15 cm de diâmetro.

    
5.

Sobre a carne, faça uma camada com o purê de batatas reservado. Por cima, coloque uma camada de presunto e uma de mussarela.

    
6.

Termine com outra camada de carne, mantendo o formato de um grande polpetone. Besunte óleo e cubra com papel-alumínio. Leve o maxipolpetone ao forno por 15 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 15 minutos ou até assar. Transfira para uma travessa. Reserve.

    
7.

Em uma panela pequena, aqueça o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha e despeje sobre o polpetone. Sirva em seguida.

    
8.

Variação: se preferir, substitua o cheiro-verde por manjericão.

    
9.

Dica: prefira coxão mole ou patinho para moer.

    
10.

O polpetone pode ser congelado assado sem o molho, por até 3 meses. Descongele no forno e sirva coberto com o molho de tomate pomarola salsa e cebolinha aquecido.

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