[RECEITAS_SWEET] Fofura de belém



Click Me!
 
 



 
INGREDIENTES

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo 
3/4 xícara (chá) de açúcar 
4 ovos 
1 colher (café) de fermento em pó 
1 pitada de sal 
Raspas de limão 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar ou foundant 

Recheio – geléia de damasco 
150 gramas de damasco 
1 xícara (chá) de água 
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar 

MODO DE FAZER

Massa 

Em um recipiente coloque os ovos inteiros e bata na batedeira até dobrar de tamanho. Coloque o sal. Bata. Coloque o açúcar aos poucos e as raspas de limão. Pegue a farinha e acrescente na massa mexendo delicadamente. Acrescente o fermento. Coloque em forminhas untadas e polvilhadas e leve ao forno pré aquecido 180° por aproximadamente 25 minutos. 



Recheio 

Em um liquidificador bata o damasco com a água. Coloque no fogo alto acrescentando o açúcar. Não deixe de mexer por aproximadamente 10 minutos. Quando começar a ferver abaixe o fogo. 

Após assado, deixe o recheio esfriar, corte a fofura ao meio e recheie. Decore com açúcar de confeiteiro, foundant (açucar de confeiteiro e um pouco de leite) ou decore a gosto. 

 

 

 

 

 

 

 

FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: