[RECEITAS_SWEET] Bacalhau-----a moda do porto



 
 

 

 
 
 

 
 
Bacalhau à Moda do Porto
 
Ingredientes:
1 kg de bacalhau
2 kg de batata
2 cebolas (médias)
2 pimentões verdes (médios)
1 molho de salsa
3 cabeças de alho
5 colheres (sopa) de ketchup (ou mais)
3 colheres de maionese
1 lata de creme de leite
1 vidro de azeitonas (200 gramas)
200g de queijo mussarela
2 copos de leite (fraco)
Azeite português ( de ótima qualidade )
Sal a gosto

Modo de preparar:
Deixar o bacalhau de molho no dia anterior e trocar a água. Aferventar o bacalhau, tirar as espinhas e deixá-lo em postas de molho no leite (fraco) com 2 cabeças de alho amassados por mais ou menos 1 hora. Descascar e cozinhar as Batatas cortadas em rodelas (reservá-las). Cortar em rodelas as cebolas e os pimentões, Azeitonas inteiras (reservá-los);

Molho Rosado:
Bater no liqüidificador o creme de leite, a maionese, o ketchup, azeite e um
pouco de salsa (se ficar muito grosso colocar um pouquinho de água) e reservar.

Montagem:
Untar com Azeite (pirex grande);
Uma camada de Batatas (rodelas);
Cebola e pimentões (cortadas em rodelas) a salsa (galhinhos) e azeitonas (inteiras);
Bacalhau . escorrido levemente do leite);
Creme Rosado;
Queijo Mussarela (fatias finas).
Regar com Azeite
Se quiser repetir as camadas;
Levar ao Forno por 40


__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: