[RECEITAS_SWEET] Rocambole salgado de palmito



 
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Rocambole salgado de palmito
 Massa:
60g de manteiga sem sal
50g de farinha de trigo
300ml de leite frio
100g de creme de leite UHT
100g de requeijão culinário firme
30g de queijo parmesão ralado fino
5 ovos grandes – claras em neve
2 colheres de sopa de cheiro verde picado
Sal
Pimentado reino
Noz-moscada a gosto

Preparação:
• Derreter a manteiga, dourar junto a farinha de trigo.
• Juntar o leite de uma só vez, mexendo sempre até ferver e engrossar.
• Desligar o fogo e acrescentar o requeijão, parmesão, creme de leite e as gemas
• Deixar esfriar e envolver, delicadamente, as claras em neve e o cheiro verde
• Espalhar a massa numa forma retangular, untada e enfarinhada – 45X 30X 2cm
• Levar para assar em forno médio pré-aquecido por aproximadamente, 25 minutos, até que a superfície esteja ligeiramente dourada.
• Desenformar depois de frio sobre papel alumínio ou um pano. Espalhar o recheio e enrolar. Servir gelado ou aquecer no forno, cobrindo o rocambole com papel alumínio.
• Decorar com requeijão firme ou maionese, parmesão e batata palha
• Se for servido quente, cobri com um creme de camarão ou outro
Recheio de palmito:
2 colheres de sopa de azeite
2 dentes de alho socados
1 cebola média
4 colheres de polpa de tomate
1 vidro pequeno de palmito cortado
1 xícara de chá de azeitonas verdes picadas,
1 xícara de chá de água ou leite
½ tablete de caldo de galinha
2-3 colheres de farinha de trigo
½ xícara de chá de ervilhas
Sal
Pimenta
Cheiro verde
Fazer o refogado e empregar depois de frio.
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