[RECEITAS_SWEET] focaccia siciliana



Click Me!

focaccia siciliana

 

focaccia siciliana
  • focaccia siciliana com batatas e alecrim

INGREDIENTES

  • 50 gramas de fermento biológico
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de sal (colher rasa)
  • 1 xícara de chá de leite (morno)
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 unidade de ovo (inteiro)
  • 400 gramas de batatas (cozidas e espremidas ainda quentes)
  • 500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)

PASSO A PASSO

  1. Em uma tigela grande dissolva o fermento com o açúcar, junte os demais ingredientes e bata a massa na batedeira (com batedores de massa pesada) até que esteja lisa e homogênea (de 3 a 5 minutos). Imediatamente coloque a massa em assadeira própria para focaccias (nº3), untada com óleo e farinha, e deixe-a crescer.
  2. Quando a massa estiver bem crescida, fure-a com dedos e aplique nestas cavidades o alecrim e o sal grosso.
  3. Leve ao forno a 200ºC até dourar.
 
 
 
 
 
 
 
 

FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: