[RECEITAS_SWEET] Como fazer massa podre



Click Me!

Como fazer massa podre

Separe 500g de farinha de trigo, peneire e despeje numa bacia. Adicione 200g de margarina culinária e 150g de gordura vegetal; misture com as mão, até ficar parecendo uma farofa.

Acrescente 2 gemas, 1 xícara de café de água gelada com 1 colher de chá de sal e misture tudo, sem trabalhar muito a massa.
Ela deve ficar homogênea, mas quebradiça.

Forme uma bola e deixe descansar por meia hora na geladeira.

Enquanto isso, separe uma forma com fundo removível e reserve.

Coloque a massa na forma, vá abrindo com as mãos e forre toda a forma, procurando manter a mesma espessura em toda superfície.
Fure com um garfo toda a base da torta, para que não estufe quando assar.

Pronto! É só levar ao forno.
Asse em temperatura média (aprox. 180º) durante uns 20 minutos ou até dourar.

Rendimento
1 torta (fundo e tampa) ou 2 tortas (2 fundos)

Esta massa serve para você fazer tortas doces ou salgadas.
É só substituir o sal por açúcar para fazer uma torta doce.
FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: