[RECEITAS_SWEET] COLOMBA PASCAL



 
Click Me!
COLOMBA PASCAL

Esponja
90 g de fermento biológico
1 colher (sopa) de açúcar
1 xícara (chá) de água morna
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de margarina
1 colher (chá) de sal
meio litro de leite
1 kg de farinha de trigo
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas
1 xícara (chá) de gotas de chocolate
2 colheres (sopa) de essência de panetone
2 colheres (sopa) de farinha de trigo para envolver as
frutas
Cobertura
1 xícara (chá) de castanhas do Pará/caju trituradas
1 clara de ovo
meia xícara (chá) de açúcar

Esponja:
Na batedeira, coloque o fermento, açúcar e a água.
Adicione a farinha aos poucos e bate até misturar bem. Deixe
descansar por 5 minutos.

Massa:
À parte, coloque na batedeira os ovos e o açúcar.
Junte a margarina e o sal. Bata bem até formar um creme liso.
Junte a esponja levedada, batendo sempre. Acrescente a farinha
aos poucos, alternando com o leite.
À parte, misture as frutas, gotas de chocolate, essência. Envolva
com a farinha, e junte à massa, misturando cuidadosamente.
Despeje em formas próprias de colomba.
Deixe crescer por 30 minutos.

Cobertura: triture a castanha e misture com a clara e o açúcar.
Passe esta mistura sobre a massa depois de crescida. Asse em
forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos.
Retire a colomba do forno, espere esfriar e sirva.
FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: