[RECEITAS_SWEET] mix caseiro de panquecas



mix caseiro de panquecas

 

mix caseiro de panquecas
  • c

DESCRIÇÃO DA RECEITA

  • super fácil esse mix, é uma idéia muito boa para tê-lo sempre a mão quando quiser preparar uma panqueca rápida ou até mesmo no café da manhã uma panqueca para degustar com mel, vale a pena ter esse mix, na hora de preparar é só adicionar os ingredientes líquidos. história da panqueca: as panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos atrás na frança. acredita-se que as mesmas surgiram quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que aquilo cozinhava rápido, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável. o hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a europa. em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. hoje em dia, principalmente após a década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.
  • =========================================

História da Panqueca

Panqueca

As panquecas são muito antigas; surgiram há mais de nove mil anos atrás na França. Acredita-se que as mesmas surgiram quando uma mulher derramou, de forma acidental, um pouco do mingau no fogão e percebeu que aquilo cozinhava rápido, era de fácil manuseio e possuía um sabor muito agradável.

O hábito de comer panquecas se difundiu rapidamente por toda a Europa. Em função do prato, foram criados diversos festivais de culinária. Hoje em dia, principalmente após a década de 20, as panquecas passaram a ser um prato comum em várias partes do mundo.

 

INGREDIENTES

  • 600 gramas de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de sal (eu utilizei meia colher de chá)
  • 40 gramas de açúcar ou açúcar baunilhado

PASSO A PASSO

  1. Misture todos ingredientes e mantenha num vidro fechado. Quando estiver pronta para fritar as panquecas, siga as instruções abaixo.
  2. Para fazer a massa e as panquecas Para cada 150g de mix de panquecas, acrescente e bata tudo junto: 1 ovo 250 mls de leite (eu utilizei a mesma quantidade só que de iogurte natural) 1 colher (sopa) de manteiga derretida Aqueça uma frigideira antiaderente. Ponha de 1 1/2 a 2 colheres (sopa) da massa na frigideira quente. Quando aparecerem bolhas na superfície da panqueca, vire para que fiquem douradas dos dois lados. Cerca de 1 minuto por lado deve ser necessário.
  3. Rende - 15 panquecas de 8 cm.

SUGESTÕES, ACOMPANHAMENTOS, DICAS E ETC

  • assim sempre que der a vontade é só acrescentar os liquidos e passar na frigideira!
 



__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: