[RECEITAS_SWEET] MINI-BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE GROSELHAS VERMELHAS



MINI-BOLO DE CHOCOLATE COM CREME DE GROSELHAS VERMELHAS(OU CEREJAS )


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Ingredientes: Para o bolo
220 gr. de farinha
150 gr. de açúcar
130 gr. de manteiga sem sal amolecida
30 gr. de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó
2 ovos
1 gema de ovo
2 claras de ovo
2 colheres de sopa de leite


Montagem com o aro



Para o creme de groselhas:
Groselhas vermelhas,1 colher de sopa rasa
100 ml. de natas
açucar a gosto
1 folha de gelatina

Preparação:
Este bolo fica pequeno mas se quiserem podem sempre duplicar a receita.
Ligo o forno a 180º, marca 4 do fogão a gás, para quem o tiver.
Começo por bater a manteiga com o açúcar até ficar bem ligado.
Numa taça junto todos os ingredientes secos que entretanto passei por uma peneira.
Junto a seguir os ovos, a gema e o leite alternados com os ingredientes secos e batendo entre cada adição.
Por fim junto as claras batidas em castelo.
Esta massa de bolo è um pouco dura por isso primeiro misturo rapidamente uma colher grande de claras só para tornar a massa mais fluída e a seguir junto o resto com um pouco mais de cuidado.
Unto uma forma pequena, quadrada ou rectangular com manteiga e polvilho-a com pão ralado.
Ponho a massa na forma e levo ao forno a cozer entre 20 a 30 m. dependendo do forno.
Espeto um palito, se sair seco está pronto.
Tiro do forno e deixo arrefecer.

Decoração:
Para fazer estes mini-bolos è necessario um aro de metal que se vende nas lojas de artigos de cozinha ou pastelaria. Existem em vários tamanhos è só escolher o que mais agrada.
Com o aro corto cilindros de massa de chocolate e a seguir divido-os em 2 metades.
Ponho a folha de gelatina a demolhar em água fria e a seguir espremo-a e derreto-a em lume brando com uma colher de chá de água.
Bato as natas com açúcar a gosto.
De seguida misturo a gelatina nas natas batendo rápido para que a mesma se espalhe bem e não fique em grumos com a diferença de temperatura.
Esmago umas quantas groselhas mas não muitas pois são muito ácidas, aí cerca de 1 colher de sopa rasa para cada bolo e junto-as ás natas misturando bem.

Montagem:
Corto cilindros de massa de bolo com a ajuda do aro e a seguir corto cada um desses cilindros em 2 rodelas de massa.
Ponho uma rodela de massa de chocolate dentro do aro de metal, a seguir cubro com o creme de natas e groselhas mas não até ao topo do aro, cubro com outra rodela de bolo e pressiono para que o creme e o bolo fiquem bem unidos e levo ao frigorífico para solidificar.
Tiro do frio e rodo o aro para se soltar do pequeno bolo, com cuidado puxo-o para cima e tiro-o.
Depois de algum tempo no frio, o bolo fica um pouco duro, como é natural, por isso eu prefiro deixá-lo á temperatura ambiente e deixá-lo amolecer um pouco depois sirvo-o com natas frescas e groselhas
 
 

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