[RECEITAS_SWEET] Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes




Bolo de chocolate e beijinho com flocos crocantes
 
 
INGREDIENTES

MODO DE FAZER

Ingredientes da massa branca:


4 claras batidas em ponto de neve


4 gemas


1 ½ xícara (chá) de açúcar


100 ml de água


1 colher (sobremesa) de essência de baunilha


3 xícaras (chá) de farinha de trigo


1 colher (sopa) de fermento em pó


 


Modo de fazer:


Bata as gemas com a água e a essência de baunilha até crescer bem, em seguida acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Desligue a batedeira transfira para um recipiente maior e incorpore a farinha de trigo misturada com o fermento aos poucos para não perder a leveza da massa, mexa bem suavemente e por último acrescente as claras batidas em ponto de neve. Mexa bem. unte as duas formas de aro 35 cm e 25 cm e leve  para assar em forno pré-aquecido a 180º de 35 a40 minutos.


 


Calda para umedecer:


200 ml de leite fervido


1 lata de leite condensado


1 lata de creme de leite com o soro


1 vidro de leite de coco


 


Modo de fazer:


Misture todos os ingredientes e reserve.


 


Musse de beijinho:


2 lata de leite condensado


1 vidro de leite de coco


150 g de coco médio ralado


1 colher rasa (sopa) de margarina sem sal


100 ml de chantily industrial batido


½ cálice de licor de coco


 


Modo de fazer:


Coloque numa panela e leve ao fogo, o leite condensado, o leite de coco, o coco ralado e a margarina. Mexa bem e quando começar a grudar na panela desligue o fogo. Retire colocando num recipiente maior, deixe esfriar muito bem e em seguida acrescente o chantily batido e o licor de coco. Mexa suavemente e reserve na geladeira por 1 hora.


 


Musse de chocolate:


3 colheres de chocolate em pó


½  lata de leite condensado


150 g de chocolate meio amargo picado e derretido


100 g de chocolate ao leite picado e derretido


1 caixinha de creme de leite.


100 ml de chantily industrial batido


1 xícara (chá) de floquinhos de chocolate


½  cálice de licor de cacau


 


Modo de fazer:


Numa vasilha misture muito bem o chocolate em pó com o leite condensado e reserve. Em outro recipiente maior coloque os chocolates derretidos com o creme de leite e mexa bem, em seguida acrescente o chocolate em pó que foi misturado com o leite condensado sempre mexendo, acrescente ao mesmo o chantily industrial, mexendo suavemente e por último acrescente os floquinhos de chocolate com o licor de cacau.  Mexa bem e reserve na geladeira por 1 hora.


 


Cobertura:


½ vidro de leite de coco                                            


¼ xícara (chá) de leite


250 g de açúcar de confeiteiro


1 colher rasa (sopa) de emulsificante para sorvete


 


Modo de fazer:


Leve todos os ingredientes para a batedeira e bata por mais ou menos 5 minutos, até incorporar bem. Reserve.


 


Montagem dos bolos:


Montaremos na mesma forma que foi assado ou em aros 35 e 25.


Cortaremos a massa do bolo em 3 discos.


Primeiro: Disco de bolo e umidecer.


Segundo:.Recheio de Mousse de coco.


Terceiro: Disco de bolo e umidecer.


Quarto: Recheio de Mousse de Chocolate.


Quinto: Disco de bolo e umidecer. Em seguida leve para a gelar de 4 a 12 horas, sendo no mínimo de 4 horas. Desenforme em um tabuleiro e cubra com a cobertura a base de leite de coco.  Decoração a gosto, usaremos raspas de chocolate branco nas laterais

 

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