[RECEITAS_SWEET] barrinhas de limão



barrinhas de limão

 

barrinhas de limão
  • serve: 16 porções

INGREDIENTES

  • barrinhas de limão a gosto

PASSO A PASSO

  1. Para a massa de biscoito 1 1/4 xícara de farinha de trigo 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro 1/2 colher de chá de sal 100g de manteiga sem sal, temperatura ambiente, cortada em pedaços
  2. Para a cobertura de limão 7 gemas 2 ovos inteiros 1 xícara mais 2 colheres de sopa de açúcar 2/3 xícara de suco de limão (usei limão siciliano, mas pode usar tahiti sem problemas) 1/4 xícara de raspas de limão (não coloquei tudo isso, usei a casca de 1 limão e fiquei com preguiça de ralar mais) 50g de manteiga, cortada em 4 pedaços 3 colheres de sopa de creme de leite (não coloquei porque esqueci mas acho que deve dar uma quebrada no azedinho)
  3. Mão na Massa Preaqueça o forno a 180 graus. Forre uma assadeira quadrada de 20cm (ou duas daquelas para bolo inglês, de 20 X 10cm) com papel alumínio (usei papel manteiga) e unte com manteiga. Reserve. No processador, coloque a farinha de trigo, o sal, o açúcar de confeiteiro e pulse para misturar. Junte a manteiga e processe até virar uma farofa úmida (aperte na mão ? se ?juntar?, já está bom). Coloque essa farofa na assadeira e aperte levemente, formando uma camada uniforme. Leve ao forno e asse por mais ou menos 20 minutos, ou até ficar douradinho. Deixe amornando enquanto faz a cobertura. Não desligue o forno.
  4. Cobertura Numa panela, misture bem os ovos, as gemas, o açúcar, o limão e as raspas. Junte os pedaços de manteiga e leve ao fogo médio/ baixo. Cozinhe, mexendo sempre, por uns 5 minutos, ou até engrossar. Retire do fogo e passe por uma peneira, para tirar as raspas de limão e qualquer resquício de ovo que tenha cozinhado sem querer. Misture o creme de leite e despeje a mistura sobre a camada de biscoito. Alise bem com uma espátula e leve ao forno novamente para firmar a cobertura, por mais ou menos 10 a 15 minutos. A cobertura vai estar mais opaca e parecida com gelatina quase firme. Deixe esfriar muito bem (por umas duas horas), retire da assadeira com a ajuda do papel alumínio e corte em quadrados. Polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
  5. .
    foto do passo a passo
 

FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: