[RECEITAS_SWEET] As Dicas e Segredos para Pães Feitos em Casa [1 Anexo]

[Anexos de Ivani Souza incluídos abaixo]

As Dicas e Segredos para Pães Feitos em Casa

Observando alguns detalhes com certeza você conseguirá fazer com sucesso pães irresistíveis.

  • Nunca coloque toda a farinha pedida na receita, dependendo da temperatura e umidade do dia, do tamanho dos ovos, e da qualidade da farinha essa quantidade pode ser excessiva tornando a massa firme demais (dura). 




    Uma receita que pede 1 kg de farinha significa que pode ser que use no máximo 1 kg pra fazer a massa, abrir, enrolar, etc.


  • As mãos úmidas ou cheias de massa também podem confundir e dar a impressão que está faltando farinha no pão, mas , basta estar com as mãos limpas, bem secas e principalmente totalmente enfarinhadas,  que você vai notar a diferença nas próximas massas que fizer.


  • Para iniciar uma massa, devemos inclusive começar a mexer com um garfo, e depois que passarmos para uma superfície enfarinhada uma espátula envolta em farinha é melhor, deixe para usar as mãos enfarinhadas, é claro só mesmo no final de sovar.
  • Quando for usar a s mãos , aqueça as mesmas com água morna e enxugue, pois elas já começam a ajudar no processo de crescimento da massa. 
  • A água ou leite que é pedido geralmente morno, deve ter uma temperatura quase fria, nunca passando da temperatura do leite que damos aos bebês, pois  se estiver um pouquinho mais quente ele destrói o fermento, e consequentemente a massa não vai crescer.
  • Coloque sempre um pouco de açúcar , mesmo nas massas doces, ela ajuda a crescer e deixa a massa com cor mais bonita.
  • Salvo algumas receitas , e nessas está especificado, os ingredientes para massas com fermento de pão, devem estar sempre em temperatura ambientes, como os ovos, margarina, etc...
  • Para crescer a massa, coloque-a em lugar fechado, sem vento e aquecido.
  • Pode ser em forno comum já morno, mas com o fogo apagado, ou no microondas, nesse caso coloque a massa em vasilha tampada, ligue o microondas na temperatura mais baixa, e ligue por 3 minutos. Após desligar, deixe dentro do microondas + 10 minutos e a massa já estará crescida, se a massa for bem leve, nesses 3 minutos já cresce.
  • Sempre tampe a massa para crescer, com a tampa hermética da vasilha, ou um pano ou em saco plástico, que é excelente.
  • O velho truque da vovó, para saber se a massa está crescida, funciona sim, mas a bolinha de massa que se põe num copo de água, deve estar no mesmo ambiente em que a massa estiver crescendo, ex: se a massa crescer no forno comum, o copo com a bolinha de massa tem que estar também dentro do forno. E a massa estará no ponto, quando a bolinha subir à superfície.
  • Outra maneira de ver se a massa está crescida o suficiente, é introduzir o dedo 1 cm  na massa,  se ficar marca , a massa está pronta.
  • Unte as formas com margarina ou manteiga onde for assar o pão e polvilhe farinha de trigo, assim fica mais fácil removê-los.
  • Se for assar em um refratário de vidro use uma temperatura mais baixa no forno, fazendo até economia.
  • Caso o pão doure muito rápido, termine de assar coberto com papel alumínio, sem apertar, sempre com a parte brilhante voltada para o alimento.
  • Pães firme podem ser embrulhados ao sair do forno, em papel filme transparente para conservarem a temperatura.
  • Não deixe o pão esfriar na forma, coloque em uma grade para que respire , senão o fundo fica mole e úmido.






  • Pães sem gordura como italiano devem ser embrulhados e colocados no freezer, para sua conservação, pois em temperatura ambiente, depois de algumas horas ele seca e endurece.
  • Pão congelado é mais fácil de cortar, o que torna possível cortarem fatias mais finas.
  • Depois de cortados o pão descongela em apenas 15 minutos na temperatura ambiente.
  • Se quiser pode também colocar direto do freezer ao forno moderado (180º) por 15 minutos.
  • Ainda congelado pode ser levado diretamente na torradeira.

Segredos para cada tipo de casca:

 

  • brilhante - pincele com 1 ovo batido misturado com 1 colher ( sopa) de leite.
  • dourada - pincele com ovo e algumas gostas de café.
  • crocante - pincele com água.
  • macia - pincele com manteiga ou margarina derretida, ou mesmo com óleo, faça isso várias vezes enquanto assa.
  • dura - coloque uma assadeira com água fervente no chão do forno enquanto o pão assa.
 
 

FREE Animations for your email - by IncrediMail! Click Here!

Anexo(s) de Ivani Souza

1 de 1 foto(s)


__._,_.___


Suas configurações de e-mail: E-mail individual |Tradicional
Alterar configurações via web (Requer Yahoo! ID)
Alterar configurações via e-mail: Alterar recebimento para lista diária de mensagens | Alterar para completo
Visite seu grupo | Termos de Uso do Yahoo! Grupos | Descadastrado

__,_._,___

0 comentários: