[RECEITAS_SWEET] ANTIPASTI DI MELANZANE

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N:;jks
FN:jks
REV:20091104T112011Z
END:VCARD

 
 

 
 

ANTIPASTI DI MELANZANE
 
Ingredientes
 
6 berinjelas grandes
 
Modo de Fazer
 
Descasque as berinjelas, corte em fatias e depois em palitos. Coloque os palitos de berinjelas em um escorredor de macarrão e vá salpicando sal por cima. Deixe macerar por 30 minutos, lave em água corrente e esprema com auxílio do espremedor de batatas. Reserve.
 
Molho Alla Genovesa
 
10 dentes de alho (fatiados)
2 cebolas grandes (fatiadas à Julianna)
1 xícara (chá) de azeite
1/2 xícara (chá) de vinagre branco
1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes (picadas)
1 pimenta dedo de moça (picadinha)
1/3 xícara (chá) de salsinha fresca (picadinha)
sal a gosto
orégano a gosto
1/2 xícara (chá) de óleo neutro
 
Modo de Fazer
 
Doure o alho e a cebola no azeite. Junte as berinjelas espremidas e o vinagre, deixe ferver por apenas 5 minutos. Desligue o fogo e acrescente os demais ingredientes, temperando a gosto. Sirva somente no dia seguinte.
 
 
 
 

0 comentários: