[RECEITAS_SWEET] Fantasminha de Halloween

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N:;jks
FN:jks
REV:20091021T101426Z
END:VCARD

Fantasminha de Halloween

 

Ingredientes

2 claras

½ chávena de açúcar

1 colher de chá de essência de baunilha

Palitos e chocolate preto q.b.


Preparação

- Pré-aquecer o forno a 2000C. Forrar um tabuleiro com papel vegetal de cozinha e reservar.

- Pôr ao lume uma panela com água. Por cima colocar uma taça (resistente ao calor para fazer banho-maria) com o açúcar e as claras. Mexer com uma vara de arames até derreter o açúcar.

- Retirar do lume, adicionar a essência de baunilha e bater com a batedeira eléctrica até ficarem as claras em castelo.

- Transferir o preparado para um saco de pasteleiro. Colocar um palito no tabuleiro e fazer o desenho do fantasma, de modo a apanhar o palito. Repetir até acabar o merengue. Levar ao forno.

- Para a decoração, derreter um pouco de chocolate preto e desenhar os olhos e a boca (na revista sugerem colocar nos olhos aquelas "bolinhas prateadas" usadas para enfeitar os bolos).

0 comentários: