[RECEITAS_SWEET] Caneloni invertido

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Caneloni invertido

 

 

Cozinhar o macarrão cabelo de anjo al dente em água e azeite. Escorra e reserve.
Faça um molho de sua preferência, Eu fiz o molho branco. Receita a seguir. Com o molho forre um pirex.
Corte as fatias de presunto e queijo ao meio e coloque uma por cima da outra, um punhadinho de cabelo de anjo na ponta e enrole, formando um rolinho, como o canelone.
Vá montando e dispondo, deitados, no pirex. Cubra com mais molho e parmesão ralado e leve ao forno até dourar.

Simples assim.

Receita do molho branco.

Comece fervendo 500 mL de leite com bouquet de garni mergulhado. O preparo do bouquet de garni é fácil. O bouquet garni clássico leva salsinha, louro e tomilho. Mergulhe esse bouquet no leite e deixe o leite ferver. Quando tiver fervido, jogue o bouquet fora e reserve o leite.

Numa panela coloque a manteiga e a farinha. 2 colheres de manteiga para 4 colheres de farinha.
Ao ligar o fogo, a manteiga irá derreter e misturar com a farinha. Do nata tudo começa a empelotar. Depois que empelotar jogue um pouco do leite fervido. Mexa rápido após a adição. Com fouet é melhor para bater.
Novamente irá empelotar. Adicione mais um pouco de leite e mexa bastante, com rapidez. À cada adição de leite o molho empelota. Ao final, quando todo o leite tiver sido adicionado, o creme branco ficará bastante fundido, sem pelotas em seu interior. Porém o molho ainda está sem sal e outros temperos.
Apague o fogo e adicione os temperos. A pimenta do reino e o sal.
Obs: Se empelotar, use seu amiguinho Mixer


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