[RECEITAS_SWEET] Bolo embanado

BEGIN:VCARD
VERSION:2.1
N:;jks
FN:jks
REV:20091020T140334Z
END:VCARD

 
 

Ingredientes

Massa
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de milho ou canola
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio
6 bananas nanicas maduras
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Cobertura
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela em pó

Modo de fazer

Descasque as bananas retire-lhes as pontinhas pretas e amasse uma por uma com um garfo, misture a canela e reserve.
No copo do liquidificador coloque todos os ingredientes da massa começando com os líquidos e bata até ficar homogêneo.
A parte misture o açúcar com a canela da cobertura e reserve.
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma assadeira retangular de aproximadamente 32x22 cm. Coloque metade da massa e por cima espalhe as bananas amassadas com a ajuda de uma colher. Cubra com o restante da massa, nivelando cuidadosamente com uma colher. Cubra salpicando todo o açúcar com canela reservado.
Asse em forno médio (180°) por cerca de 40 minutos, demora um pouco para assar, faça um teste inserindo um palito, se sair seco está pronto.
Depois de frio corte em quadradinhos para servir.

0 comentários: