Pudim de limão com molho de baunilha

INGREDIENTES:


    Pudim:

  • ¾ xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de maizena
  • 2 ¼ xícaras (chá) de água
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 2 claras em ponto de neve


  • Molho de baunilha:

  • 2 gemas ligeiramente batidas
  • ¼ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • ½ colher (chá) de baunilha
MODO DE PREPARO:

    Pudim:
  1. Em uma panela misture o açúcar, a maizena e a água, até o açúcar dissolver.
  2. Leve ao fogo, deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.
  3. Deixe esfriar e acrescente o suco de limão, mexendo bem.
  4. Incorpore as claras em neve à mistura anterior.
  5. Despeje em uma forma untada (com capacidade para 4 xícaras).
  6. Leve à geladeira até ficar bem firme e sirva com o molho.

    Molho:
  1. Em uma panela pequena, misture muito bem as gemas com o açúcar e o leite.
  2. Leve ao fogo e cozinhe em fogo baixo, durante alguns minutos, mexendo sempre, até que engrosse ligeiramente.
  3. Retire do fogo, adicione a baunilha e deixe esfriar.
  4. Tampe e leve à geladeira até o momento de servir.

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