Caracóis de coco espetacular



INGREDIENTES:


    Massa:

  • 8 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 5 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 xícaras (chá) de leite morno
  • 2 tabletes de fermento biológico


  • Recheio:

  • 100 g de manteiga
  • 200 g de coco ralado grosso
  • 200 g de açúcar


  • Calda:

  • 1 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
MODO DE PREPARO:

    Massa:
  1. Dissolva o fermento no leite morno.
  2. Acrescente os demais ingredientes e por último a farinha aos poucos.
  3. Sove bem.
  4. Divida a massa em 4 partes iguais.
  5. Deixe descansar por 20 minutos.

    Recheio:
  1. Leve o açúcar e a manteiga ao fogo por cerca de 3 minutos, até derreter tudo.
  2. Reserve.
  3. Pegue uma parte da massa (1/4) e abra com a ajuda de um rolo.
  4. Esparrame 1/4 do recheio sobre a massa com a ajuda de uma colher e salpique o coco ralado.
  5. Enrole como se fosse um rocambole.
  6. Com uma faca corte em fatias de mais ou menos 2 cm de espessura cada.
  7. Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe crescer.
  8. Faça isso com o restante da massa e recheio.
  9. Leve ao forno pré-aquecido, à 180º, por cerca de 40 minutos, ou seja, até ficar levemente dourado.
  10. Misture os ingredientes da calda (leite e açúcar) e despeje sobre os caracóis.
  11. Leve ao forno novamente para secar (mais 5 a 10 minutos).

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