Bolo trufado de chocolate

INGREDIENTES:


    Massa (pão de ló de chocolate):

  • 4 ovos
  • 1 copo (americano) de água fria
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó


  • Cobertura e recheio:

  • 500 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 latas creme de leite sem soro
  • Gotas de essência de rum (a gosto)


  • Calda para molhar o bolo:

  • 1 xícara (chá) de leite frio
  • 2 colheres (sopa) de achocolatado em pó
  • Gotas de essência de baunilha (a gosto)
  • Granulado de chocolate ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto para confeitar
MODO DE PREPARO:

    Massa (pão-de-ló de chocolate):
  1. Bata as claras em neve.
  2. Acrescente as gemas e continue batendo.
  3. Em seguida coloque o açúcar.
  4. Intercale um pouco da água e da farinha de trigo.
  5. Acrescente o chocolate e por último coloque o fermento.
  6. Levar para assar em forno pré-aquecido, em forma untada com margarina e farinha, por aproximadamente 40 minutos.

    Cobertura e recheio:
  1. Pique o chocolate ao leite com o meio amargo e derreta em banho-maria ou no microondas (como preferir).
  2. Após o chocolate derretido retirar do fogo e acrescentar e misturar o creme de leite (sem soro) e as gotas da essência de rum.
  3. Colocar inicialmente apenas 2 gotas e experimentar se está ao seu gosto.

    Montagem:
  1. Cortar a massa ao meio, molhar a parte de baixo com a metade da quantidade da calda (apenas misturar os ingredientes frio) e colocar a metade da quantidade do chocolate do recheio (a outra metade será utilizada para cobertura) e espalhar bem.
  2. Colocar a outra metade da massa em cima do recheio, com cuidado, pois esta mistura estará um pouco mole, irá ganhar consistência após levar o bolo montado a geladeira.
  3. Molhar a parte de cima com o restante da calda.
  4. Com a outra metade do chocolate cobrir todo o bolo.
  5. Para confeitar jogue granulado ou bolinhas de cereais de chocolate branco e preto em cima e ao redor do bolo.
  6. Leve à geladeira e retire 30 minutos antes de servir.

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