Bolo de amendoim

INGREDIENTES:


    Massa:

  • 8 ovos
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • 1 copo (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó


  • Recheio:

  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 2 xícaras de amendoim torrado e amassados


  • Calda para umedecer o bolo:

  • 1/2 copo de leite
  • 1/2 copo de água
  • 4 colheres (sopa) de açúcar


  • Cobertura:

  • 1 pote da creme de leite fresco (nata) 400 g
  • 1 colher de açúcar
  • 300 g de amendoim

MODO DE PREPARO:

    Massa:
  1. Bata os ovos com o açúcar durante 25 minutos na batedeira.
  2. Coloque em uma bacia maior e, aos poucos, acrescente a farinha com o fermento, misturando delicadamente a massa sem bater.
  3. Coloque em uma forma untada e polvilhada com farinha.
  4. Asse em forno a 190º, de preferencia com dourador.
  5. A massa estará pronta quando começar a desgrudar das laterais.

    Recheio:
  1. Cozinhe as latas de leite condensado por cerca de 30 minutos na panela de pressão, um dia antes de rechear o bolo.
  2. No outro dia, abra as latas de leite condensado e acrescente o amendoim, misturando tudo.

    Calda para umedecer o bolo:
  1. Misture todos os ingredientes.

    Cobertura:
  1. Bata o creme de leite fresco (nata) com o açúcar, até que a mistura comece a criar sulcos (que fique uma textura bem cremosa mas endurecida).
  2. Corte a massa 2 vezes e umedeça com uma colher, aos poucos ,para não encharcar demais.
  3. Recheie.
  4. Enfeite o bolo com chantilly e amendoins.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Obs.:
Não abra a lata de leite condensado quente, pois ela pode expirar e provocar queimaduras.
No chantilly cuidado para não passar do ponto, porque a nata quando é batida demais vira manteiga.

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