Spuntino de calabresa do Mauro Rebelo



INGREDIENTES:


    Ingredientes massa:

  • 30g de fermento biológico fresco
  • 300ml de água morna
  • 500g de farinha de trigo
  • 1/2 colher (chá) de sal


  • Ingredientes do recheio:

  • 2 linguiças calabresas picadas na faca
  • 1 colher (sopa) bem cheia de molho de tomate
  • 1/2 cebola picadinha
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 300g de mussarela picada ou ralada
MODO DE PREPARO:

    Modo de preparo:
  1. para a massa, derreta o fermento com um pouco da água morna e acrescente 4 colheres (sopa) de farinha de trigo.
  2. Misture bem e deixe descansar por 20 minutos coberta com um pano ou saco plástico em um lugar quente.
  3. à parte, peneire o restante da farinha de trigo e acrescente o sal, misture com 300ml de água morna e a massa que estava descansando.
  4. Misture por 10 minutos até obter uma massa compacta e macia.
  5. Você pode usar a batedeira com o batedor de massa.
  6. Corte em 8 pedaços iguais e forme bolas.
  7. Abra essas bolas formando círculos com o auxílio de um rolo de abrir massa e farinha de trigo para não grudar.
  8. Coloque no meio de cada círculo uma porção generosa de mussarela, orégano e uma porção do recheio de linguiça descrito abaixo.
  9. Feche em formato redondo mantendo as emendas para baixo.
  10. Coloque todos os pães em uma assadeira untada e enfarinhada e deixe até quase dobrar de volume.
  11. Pincele gemas e asse em forno médio pré-aquecido até que fiquem corados.
  12. Sirva imediatamente.

    Modo de preparo do recheio:
  1. leve as linguiças calabresas picadas em uma frigideira e frite para tirar um pouco do óleo.
  2. Escorra bem, seque com papel absorvente e leve novamente ao fogo com o molho de tomate e a cebola picadinha.
  3. Refogue por alguns minutos para reduzir.
  4. Deixe esfriar para aplicar no pão.
  5. Este recheio não pode ficar muito molhado.
  6. O molho de tomate é para dar um aspecto úmido ao recheio.

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