Medalhão de músculo com batatas

INGREDIENTES:

  • 1,5 kg de músculo (inteiro)
  • 1 kg de batata
  • Alho a gosto
  • 2 cebolas
  • 1 tomate bem maduro, em cubos
  • Sal a gosto
  • Pimenta calabresa a gosto
  • 1 colher de amido de milho
  • 1 tablete de caldo de costela
  • 1/2 copo (americano) de shoyu ou molho inglês
  • Orégano e cebolinha verde a gosto
  • Queijo mussarela ou canastra para polvilhar
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1/2 xícara (chá) de azeite ou óleo de soja
MODO DE PREPARO:
  1. Corte o músculo em medalhões de aproximadamente 2 cm de espessura.
  2. Em uma panela grande, coloque o azeite (ou óleo de soja), o alho amassado e deixe dourar.
  3. Coloque os medalhões e doure a carne dos dois lados.
  4. Acrescente o caldo de costela, a pimenta calabresa (se gostar), o shoyu, o sal, 1 cebola em cubos e o tomate.
  5. Acrescente água até cobrir a carne e deixe cozinhar (não cozinhe muito, a carne tem que ficar mais firme).
  6. Após cozida, retire a carne e passe para um refratário.
  7. Reserve.
  8. Descasque as batatas, corte-as em pedaços bem grandes e leve para cozinhar no caldo em que foi cozida a carne.
  9. Não deixe cozinhar muito.
  10. Após cozidas, retire as batatas, arrume-as em volta da carne e reserve.
  11. Dissolva o amido de milho em meio copo de água e engrosse o caldo restante do cozimento da carne e batatas.
  12. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite.
  13. Jogue este caldo em cima da carne e das batatas, coloque a outra cebola, em rodelas, sobre a carne, salpique orégano nas batatas, cheiro verde picadinho, queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
  14. Sirva bem quente acompanhado de arroz branco e salada de folhas.

0 comentários: