Esfiha de calabresa

INGREDIENTES:


    Massa:

  • 50 g de fermento de pão
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 50 g de margarina
  • 1 kg de farinha aproximadamente


  • Recheio:

  • 300 g de calabresa
  • 1 cebola picada
  • 2 tomates picados
  • Suco de 1 limão
  • Sal
  • 1 colher (sobremesa) de tempero sírio
  • 1 colher (sopa) de hortelã picadinha
  • 1 gema para pincelar
MODO DE PREPARO:
  1. Dissolver o fermento com o sal e o açúcar.
  2. Acrescentar o leite, a gema, o ovo e a margarina.
  3. Colocar farinha aos poucos.
  4. Acrescentar o óleo por último.
  5. Adicionar farinha até dar ponto de massa firme, porém macia.
  6. Fazer bolinhas de tamanho médio.
  7. Cobrir com uma toalha e deixar descansar por 20 minutos.

    Recheio:
  1. Misturar todos os ingredientes do recheio.
  2. Colocar em uma peneira para sair o líquido.
  3. Abrir as bolinhas com a palma da mão, rechear e fechar a esfiha.
  4. Pincelar com gema.
  5. Assar em forno a 200°, até dourar.

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