Croquete de carne

INGREDIENTES:

  • 1 kg de carne (acém)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • 1 tablete de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Cheiro verde picado a gosto
  • 3 dentes de alho grandes amassados
  • Óleo para fritar

    Para empanar:


  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • Farinha de rosca o suficiente


MODO DE PREPARO:

  1. Coloque a carne na panela de pressão, junte o alho amassado, a cebola, os tomates, o óleo, a pimenta-do-reino, o sal e o caldo de carne.
  2. Coloque água o suficiente para cozinhar a carne, tampe e leve ao fogo.
  3. Depois de cozida, retire da panela, passe no processador para moer (ou máquina de moer).
  4. Coloque de volta na panela de pressão com o molho que se formou e junte os ovos, o leite, a farinha de trigo e o cheiro verde, mexa bem e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela.
  5. Coloque a massa em uma bacia e deixe esfriar.
  6. Modele os croquetes, passe nos ovos batidos e na farinha de rosca.
  7. Frite em óleo quente.

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